Компания Samsung наверняка надеется на то, что Galaxy S3 Mini произведет такой же фурор в среднем сегменте рынка смартфонов, какой достался Galaxy S3 в 2012 году в топовом.

Samsung Galaxy S3 Mini

От старшей модели он отличается не только габаритами; Mini оснащен двухъядерным процессором на 1 ГГц вместо четырехъядерного, как у Galaxy S3, разрешение камеры уменьшилось с 8 до 5 Мп, а объем памяти – до жалких 8 ГБ (но хотя бы имеется слот для microSD-карты).

Впрочем, смартфон работает под Android Jelly Bean – самой новой версией операционной системы Google. Она отлично функционирует даже на менее мощном процессоре: мы и не заметили этого уменьшения производительности – перемещение по меню происходит без задержек, интернет-страницы открываются быстро, видео не «тормозит» даже в многозадачном режиме.

Аудио воспроизводится фирменным медиаплеером Samsung, поддерживающим MP3, WAV, eAAC+, AC3 и FLAC. К сожалению, звучание уступает чистотой и детальностью нашему любимому смартфону Google Nexus 4. То же касается и видео: цвета у S3 ярче, однако более четкая и естественная картинка Nexus 4 куда приятнее для долгого просмотра.

Камера не заменит привычную «мыльницу», но при хорошем освещении вы получите снимки приличного качества; а 4-дюймовый дисплей порадует тех, кому 4,8-дюймовый экран S3 казался слишком габаритным.

К сожалению, есть немало равноценных и менее дорогих смартфонов, превосходящих его по качеству; Mini неплох, но не более того.

Оценка: 3

Цена:$530

ЗА: Тонкий; легкий; ОС Android Jelly Bean; качественные процессор и камера

ПРОТИВ: Мало встроенной памяти; слишком дорог

ВЕРДИКТ: Вполне неплохой смартфон уступает сильным и менее дорогим конкурентам

 

2306