Компания Philips сегодня в отличной форме. Нам понравились все модели новой линейки Fidelio, а наушники M1 за $250 даже были удостоены нашей похвалы. Пришло время познакомиться с X1.

Philips Fidelio X1

Они предназначены для домашнего использования: удобные, качественные, а также оснащенные трехметровым кабелем с высококлассным 6,3-миллиметровым штекером.

Это наушники открытой конструкции; они обеспечивают более высокое качество звучания, но пропускают звук наружу. Если вы не одни в комнате, ваши соседи легко смогут подпевать вашим песням.

В остальном у нас нет серьезных претензий; у этих наушников исключительно приятный звук. Благодаря зрелому и мягкому тональному характеру они не подчеркивают звучание плохих усилителей или недостатки записей низкого качества, какими бы яркими и агрессивными они ни были.

Но если подсоединить Fidelio X1 к хорошей системе и включить качественную музыку, они будут просто великолепны. Тональная сбалансированность сочетается с выразительной динамикой и завидной глубиной проработки. Высокое разрешение наилучшим образом проявляется в сложных записях, например Heligoland Massive Attack, где можно погрузиться в плотную структуру музыки и вместе с тем наслаждаться ее заводной ритмичностью.

Те же качества очевидны как при прослушивании увертюры Чайковского «1812 год», так и в деликатной Angels The XX.

X1 – наушники высшего класса, способные конкурировать с лидерами ценовой категории таких марок, как Grado и AKG.

Цена: $450

Оценка:5

ЗА: Утонченный и захватывающий звук; отменная детальность; удобство; качество изготовления

ПРОТИВ: Сильные конкуренты

ВЕРДИКТ: Еще одни отличные наушники от Philips, способные потягаться с лучшими равноценными моделями

Возможны варианты

Grado 325is $330

Grado 325is

Превосходный звук, однако они капризнее к партнерам

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Audiolab M-DAC $1200

Audiolab M-DAC

Просто подключите его к компьютеру, и M-DAC докажет, что он хорош и как ЦАП, и как усилитель для наушников

 

5428