Компания Philips находится в отличной форме, что демонстрирует линейка наушников Fidelio. Ее старшая модель, L1, получила у нас хорошую оценку; посмотрим, на что способен младший собрат. Амбушюры из кожзаменителя удобно сидят на голове и прочно охватывают уши, а также обеспечивают отменную шумоизоляцию.

Новые Fidelio ждет большой успех. Обзор наушников Philips Fidelio M1

Песня Роберта Планта и Элисон Краусс Please Read the Letter в формате WAV с iTunes, воспроизводимая через усилитель для наушников Chord Chordette, восхищает уровнем детальности. M1 не свойственна щедрая объемность звука, присущая моделям с открытым оформлением; зато они не требуют полного внимания и не допускают утечек, словно иной дипломатический корпус.

У них приятное, сбалансированное и вполне утонченное звучание. Голосам достаточно пространства, а ВЧ не становятся жесткими при повышении громкости. Благодаря высокому качеству стереопанорамы все инструменты располагаются строго в отведенных им местах; звуковая сцена – не самая широкая, но отлично контролируемая.

Басы достаточно увесистые, хотя и не самые энергичные, что нам доводилось слышать. Впрочем, они всегда передаются приятно и упруго, не искажая самые сложные ритмические структуры.

M1 не хватают слушателя за лацканы; они мягко приглашают его к прослушиванию, позволяя подолгу получать удовольствие от музыки.

Цена: $250

ЗА: Мягкий характер и тональная сбалансированность; весомые НЧ; удобные; приятный дизайн

ПРОТИВ: Басам недостает детальности; не самый объемный звук

ВЕРДИКТ: Несмотря на некоторую сдержанность звучания M1, с ними очень приятно иметь дело

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Apple iPod Classic

Новые Fidelio ждет большой успех. Обзор наушников Philips Fidelio M1

160 ГБ дискового пространства обеспечат размещение множества файлов в формате WAV

Возможны варианты

B&W P3 $300

Новые Fidelio ждет большой успех. Обзор наушников Philips Fidelio M1

Подвижный, энергичный и контролируемый звук неизменно хорош

 

2322