Фирма Cherwin-Vega! – большая любительница мощного и напористого звучания, способного заполнять огромные комнаты. XD3 – пока единственные в ее ассортименте мультимедийные колонки, но и они, как заверяет компания, производят совсем не «компактный звук».

Мультимедийные АС Cerwin-Vega! XD3 - отлично с восклицательным знаком!

Линейный RCA cзади и мини-джек на передней панели – колонки оснащены двумя входами. Скорее всего, предполагается, что, разместив АС по обеим сторонам от монитора, вы надежно прикуете их к компьютеру через RCA, а в передний Aux будете втыкать что под руку подвернется, например MP3-плеер или смартфон. Но возможности выбрать источник не предусмотрено, и Cerwin-Vega! воспроизводят все, что на них подают, – могут даже играть музыку с двух источников одновременно. Поэтому рекомендуем, как только задействуете один вход, выдернуть провод из другого, чтобы избежать помех, наводимых подключенным к нему устройством. А вот выход на наушники работает правильно: когда вы вставляете штекер в гнездо, звук в колонках пропадает.

Звучат XD3 отлично, хотя при установке на стол появляется окраска, вызванная отражением от его поверхности – здесь помогла бы наклонная подставка, позволяющая направить акустическую ось кверху. Басы полновесны и упруги, середина ровная и аккуратная, а высокие частоты мягки и потому способны защитить слух от колкостей сжатых файлов: Lay Down, Sally Эрика Клэптона с MP3-плеера звучит полнокровно и напористо. Любителям серьезной музыки также не стоит отворачиваться от Сerwin-Vega!: они без труда поспевают за сложным ритмом барочных композиций, творимым контрабасистом из трио Жака Лусье, а скрипичная линия в «Шехерезаде» Римского-Корсакова тянется гибко и плавно.

Эти колонки изумительно хороши для 255 долларов, более того – у них достаточно талантов, чтобы не краснеть, получив в партнеры источник посерьезнее, например CD-проигрыватель.

Стоимость: 7500-

За: Мягкое и обволакивающее, но при этом полное динамики звучание

Против: Сигналы с разных входов мешают друг другу – держите подключенным только один источник

Вердикт: Колонки с увесистым звуком, достойные и более качественного, чем компьютер, источника

Языком цифр:

  • Мощность: 15 Вт
  • Динамика: СЧ/НЧ – 8 см, ВЧ – 2 см
  • Входы: RCA, мини-джек
  • Выходы: На наушники
  • Габариты (В×Ш×Г): 20×14×16 см

 

3035