Порой встречаются модели, ради покупки которых не придется выгребать из карманов все до последнего, но при этом они радуют своим качеством. ТВ Samsung именно таков.

Масса удовольствия по скромной цене. Обзор ЖК-телевизора Samsung UE32EH5000

Список характеристик не внушает особого трепета: у UE32EH5000 нет привычных умных функций Samsung, нет также и 3D, хотя цифровой HD-тюнер имеется. Но вспомните еще раз про цену; чем больше функций – тем с большей суммой вам придется расстаться.

Мы прошлись по настройкам изображения, а затем прогнали Blu-ray-диск с THX-оптимизатором. После этого мы обычно приступали к тестированию с телешоу, например Homes Under the Hammer, цвета, текстуры, интерьеры и экстерьеры которого практически созданы для проверки качества ТВ.

Однако сегодня мы начали с канала BBC News 24 – и новости (по крайней мере, касающиеся этого ТВ) оказались отличными: движение плавное, контуры букв бегущей строки четко очерчены (хотя порой смотрятся не вполне естественно). Качество не на уровне лучших образцов класса – но этого никто и не ожидал. Контрастность достаточно высокая, черные объекты радуют плотностью, только их детальность не поражает. А вот красный и зеленый цвета стоило бы немного смягчить.

В шоу «Званый ужин» в HD картинка намного чище, чем в стандартном разрешении, разве что чуточку нервная. Детальности черному цвету по-прежнему недостает; ткань порой кажется слишком однородной.

В целом же картинка очень приятная, глубина черного и яркость в целом весьма приличные (правда, деталей могло бы быть и побольше).

Та же история с DVD и Blu-ray: движение плавное, долгие панорамные пролеты камеры не представляют проблемы; черные объекты в HD – более детальные, телесные тона – более реалистичные.

EH5000 весьма симпатичен, и пусть у него есть свои недостатки, он будет отличным подарком для тех, кто ограничен в средствах.

Цена: $430

Оценка: 4

ЗА: Энергичная картинка; глубокий черный цвет; цифровой HD-тюнер; детальность при средней освещенности; цена

ПРОТИВ: Низкая проработка черного; нет умных функций; пульт ДУ

ВЕРДИКТ: Неплох, но не хватает подробностей в темных сценах и потоковых сервисов

Возможны варианты

Sony KDL-32HX753 $1070

Масса удовольствия по скромной цене. Обзор ЖК-телевизора Samsung UE32EH5000

Обладатель наших наград хорош во всех отношениях, хотя и заметно дороже

 

1393