Линейка MT компании B&W удостоилась множества восторженных отзывов. Некоторое время назад мы присудили высокую оценку комплекту MT-60D; однако его цена ($3300) высоковата для многих покупателей. Им на помощь придет MT-50.

Крошки MT впечатляют по-взрослому. Обзор многоканального комплекта компактных АС Bowers&Wilkins MT-50

Основу этого комплекта составляют не так давно обновленные сателлиты M-1. Их отличает высокое качество изготовления; внешние изменения невелики, но матовая отделка придает им утонченность.

Для снижения цены могучий сабвуфер PV1D был заменен на ASW608; жаль, что его внешность не адаптировали под стать сателлитам, однако его детальность, подвижность и ритмичность внушают уважение. У него не настолько глубокие басы, как у более габаритных конкурентов, зато для него проще найти место в доме. Колонки лучше всего звучат при установке вблизи стены; B&W рекомендует максимально использовать настенное крепление.

Оркестровая музыка в начале фильма «Квант милосердия» звучит мрачно и угрожающе, хотя самые низкие звуки струнных и ударных инструментов не могут сравниться по глубине с той, что у PV1D.

Действие начинается с рева мотора «Астон Мартина», затем следуют шквал выстрелов, резкий звон бьющегося стекла и визг шин, из которых выжимают максимально возможную скорость. Немногие компактные системы справятся с такой задачей; но хотя MT-50 бесспорно уступают в динамике более габаритным и дорогим комплектам АС, они компенсируют это завидными детальностью, атакой и проворством.

Брутальная маскулинность Джеймса Бонда по версии Дэниэла Крейга также отражена в полной мере: MT-50 наделяют его каждый сокрушающий удар весомостью и силой. В сущности, этот комплект постоянно старается доказать, что недостаточно глубокие НЧ сабвуфера вовсе не представляют для него проблемы. В целом так оно и есть; однако более дорогие и габаритные системы все-таки создают более мощный звук и более плотную звуковую сцену. Тем не менее качество этой модели удивительно.

Диалоги тоже звучат здорово; вербальный спарринг между Бондом и М воспроизводится чисто и четко, каждый вопрос с подковыркой и каждый колкий ответ переданы со всеми нюансами; эхо голосов и шарканье ног по полу впечатляют не меньше.

Что до музыки, то граница диапазона новых сателлитов стала ниже, чем у предшественников, так что они лучше звучат в стерео; даже без сабвуфера исполнение получается удивительно полноценным. Подвижность, энергичность и детальность этих АС подарят завзятым меломанам много счастливых минут.

 

Цена: $2460

ЗА: Гибкость при установке и компактность; чистый, четкий, проработанный звук; интеграция сателлитов и сабвуфера

ПРОТИВ: Слабоваты для больших комнат; у других сабвуферов глубже НЧ; требуют внимания при выборе партнеров

ВЕРДИКТ: Небольшие, талантливые и доступные

 

Возможны варианты

DALI Fazon1 $2650

Крошки MT впечатляют по-взрослому. Обзор многоканального комплекта компактных АС Bowers&Wilkins MT-50

Мягкое и полнокровное звучание; однако точностью оно уступает MT-50

 

1729