Уж не знаю, стал бы я писать обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition, если бы в свое время не высказался в весьма нелестном ключе о другой батарейке данного производителя – EB-PG900B. Дело в том, что в моделях «животной» серии исправлены практически все недостатки, присущие этой самой EB-PG900B. А раз так, то похвалить Samsung можно и даже нужно.

Начну с того, что мне понравился дизайн батареек Animal Edition. В эту серию входят четыре аккумулятора, каждый из которых посвящен одному из находящихся под угрозой исчезновения животных.

Краткий обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition

По правде говоря, регулярно проявляемая забота Крупных Корпораций об экологии и животном мире кажется мне малость... показной, но в данном случае хотя бы можно сказать уверенное «спасибо» за оформление устройств. Честно говоря, уже порядком надоели попытки сделать «пауэрбанки» похожими на айфон или технику Apple в целом – сейчас этим занимается чуть ли не каждый первый бренд во главе с небезызвестной Xiaomi. Занимается, а потом выпускает (вдумайтесь!) чехольчики для внешних аккумуляторов, поскольку алюминий – он же, оказывается, материал сравнительно нежный, и «коллекционирует» царапины быстрее быстрого. Так вот модели серии Animal Edition в чехольчиках не нуждаются – и сам белый пластик не склонен к сбору следов эксплуатации, и картинки с животными нанесены весьма надежно. Если не пытаться намеренно сцарапать их – «банк» сохранит первозданный вид довольно долго.

Животные нарисованы корейской студией Sungsil Hwarang в ее фирменном стиле. Успел проверить, что девушкам, детям и хипстерам которые могут быть приравнены к детям такая графика нравится. Я к перечисленным категориям граждан не отношусь, но, повторюсь, дизайн батарей Animal Edition и на меня произвел очень приятное впечатление. Аккумуляторы бывают двух видов по емкости: у первого 8 400 мАч (лисица-фенек и малая панда), у второго – уже 11 300 мАч (большая панда и золотистая обезьяна). Мне достался вариант с лисицей из пустынь Северной Африки и Ближнего Востока.

Краткий обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition

Говоря о технических отличиях моделей Animal Edition от той же EB-PG900B, в первую очередь выделю появление USB-порта в дополнение к короткому (сантиметров 7) выдвижному кабельку со штекером MicroUSB. Последний можно использовать тогда, когда вы ставите смартфон, планшет или что-либо еще на зарядку на ночь. А вот разъем USB позволяет подключить кабель любой длины и пользоваться заряжаемым устройством в любых условиях – и аккумулятор не будет вам мешать. Отсутствие такой возможности (подключения кабеля) безумно раздражает меня в EB-PG900B. Здесь же добавлю, что Animal Edition позволяет заряжать два устройства одновременно. Жаль только, что игры с коротким выдвижным кабельком все же продолжились – уж лучше бы разработчики сделали два полноценных USB-порта.

Краткий обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition

Также усовершенствовали индикатор. На батарее есть уже не один, а четыре светодиода. Одна горящая точка сообщает, что уровень заряда до 25 процентов, две – до 50, три – до 75, четыре – до 100. Конечно, экранчик с точным указанием уровня смотрелся бы еще выигрышнее, но это уже мечты.

Дополняет картину фирменное приложение весом аж 100 мегабайт, доступное и в Google Play, и в Samsung Apps. В нем тоже отображаются животные, можно выбрать любое из четырех; когда телефон почти разряжен, лисица (в моем случае) сонная, а в процессе наполнения батареи смартфона она как бы оживает. Прикольно, конечно, но, на мой взгляд, без приложения можно было бы и обойтись. Тем более что какой-либо полезной информации – например, точного уровня заряда «банка» в процентах – оно не дает. Да, и кстати: скачать его можно только на устройства Samsung, да и то не на все, – Galaxy S4 и S5 поддерживаются, а вот Galaxy K Zoom и Tab 3 8.0 – почему-то нет. Хотя везде стоит Android 4.4.2...

Краткий обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition

Сейчас я пользуюсь в основном Motorola Droid Turbo, поэтому эксперименты ставил именно с его участием. Так вот аккумулятор этого смартфона емкостью 3 990 мАч удалось перезарядить с помощью Animal Edition (8 400 мАч) почти два раза. То есть один раз – на 100%, а второй – на 91%. На самом деле это нормально и даже неплохо: насколько я знаю, по закону погрешность при указании емкости батарей может достигать 10%. В случае батарейки-лисицы она даже меньше 10%, так что жаловаться не на что.

В общем, жаль, что в России новые аккумуляторы Samsung появились только сейчас. Если бы в феврале или даже марте – многим мужчинам, возможно, удалось бы куда быстрее закрыть вопрос подарков на всем известные праздники. Потому что эти батарейки и выглядят очень симпатично, и недостатков «предыдущего блина» лишены. Рекомендовать их к покупке можно. Если, конечно, вас устроит цена: версия на 8 400 мАч стоит порядка $65. Много это или мало? По меркам аккумулятора такой емкости – не так уж и мало. Так что решайте сами – стоит ли оно того. Я вот, например, купил и доволен.

P. S. К слову, есть у Samsung и аналогичные аккумуляторы, но без веселеньких рисуночков. Так что поклонникам строгого дизайна тоже есть чем поживиться.

Краткий обзор внешнего аккумулятора Samsung External Battery Pack Animal Edition

 

4504