Главная миссия любого нормального планшета — помогать вам духовно расти и культурно развиваться. В смысле — играть в Angry Birds и постить фотографии котиков. Но есть один ненормальный планшет! HP придумала его для того, чтобы вы вкалывали на босса даже вдали от рабочего места. Вооружила его Windows 8 и процессором покруче того, что обитает в вашей офисной персоналке. И назвала его ElitePad, чтобы вы считали себя настоящей бизнес-элитой, а не просто удаленным корпоративным рабом.

Кому работу? Обзор планшета HP ElitePad 900

Тонкое телосложение, добротная сборка, алюминиевая оболочка, закаленное стекло — с первого взгляда ясно: эконом-классом здесь и не пахнет! Все еще остались сомнения? Тогда посмотрите на ценник. Производит впечатление? Все так и должно быть, ведь этот прибор конкурирует не с дешевыми планшетами на Android, а с дорогими бизнес-ультрабуками на Windows!

Портов маловато. Точнее, всего один: для общения с внешним миром имеется универсальная гребенка. Впрочем, как только вы оденете девайс в специальный прорезиненный док-чехол, все драматически изменится! Прибор слегка потолстеет, зато обзаведется кард-слотом, HDMI и парочкой USB, к которым вы сможете подцепить не только флэшки, но и мышку с клавиатурой. А автономность вырастет до 16 часов, ведь в чехол встроена еще и дополнительная батарея!

Кому работу? Обзор планшета HP ElitePad 900

Тому, кто не любит буковки и предпочитает картинки, 800-строчечного разрешения при 10″ диагонали дисплея наверняка покажется маловато. Но ведь это не про вас, верно? Тогда не будем тратить бумагу на пустяки и перейдем к основной информации: внутри — проворный Intel Atom с 1,8 ГГц тактовой частотой, 2 Гбайт оперативки и 32 Гбайт на встроенном флэш-накопителе. И главное блюдо — 32-разрядный Windows 8. Все, что вы привыкли запускать на своем рабочем компе, легко заработает и здесь! Включая, само собой, последний майкрософтовский офис.

Нечем заняться? Можете развлечься, гоняя по стартовому экрану интерактивные плитки с погодой, биржевыми котировками и прочими новостями. Но лучше переходите прямиком к приложениям. Браузер, офис, бухгалтерия, банк-клиенты и все остальное для скромного корпоративного счастья работает без заминок. Чтобы сменить одно на другое, достаточно быстрого скольжения пальцем. Но имейте в виду: не все адаптировано под тачскрин! Так что заранее отработайте точность прикосновений, чтобы в самый важный момент не промахнуться мимо нужного пункта в мелком меню.

Цена: 28 990 -

МНЕНИЕ STUFF

Дорого выглядит, долго работает и без проблем запускает любую программу, с которой вы привыкли возиться на офисном десктопе. Серьезное рабочее средство, а не игрушка!

 

1604