Стильный комплект акустики Minx S215 мы впервые тестировали в мае 2011 года. Тогда мы нашли их вполне симпатичными, однако звучание сателлитов показалось нам слегка грубоватым.

Компания Cambridge Audio потратила целый год на доведение до ума первой версии. И хотя внешне новая система почти не отличается от прежней, изменилось в ней немало; однако об этом позже.

Колоссальный кинозвук удивительно компактных АС. Обзор многоканальной АС  Cambridge Audio Minx S215

Габариты этих колонок говорят о том, что заполнить звуком огромные залы им не удастся; мы не рекомендовали бы использовать их даже в комнате размером больше 4×4 м – но для маленьких закутков система Minx подойдет идеально.

Сателлиты и сабвуфер вместе создают безупречное звуковое пространство; какими бы отдаленными ни были эффекты, в звучании нет прорех.

Фильм «Гладиатор» полностью погрузит вас в атмосферу римского амфитеатра. Даже когда мечи начинают звенеть, сталкиваясь друг с другом, сателлиты сохраняют спокойствие и слаженность.

Звучание сочетает весомость, четкость и точность; обращение со звуковой дорожкой фильма проявляет и недюжинные музыкальные способности Minx.

Новые сателлиты Min11 габаритами не отличаются от прежних Min10 (те же 8×8 см), но теперь они оснащены усовершенствованными BMR-динамиками, обладающими более солидным расширением в НЧ-диапазон.

Как и их предшественникам, Min11 очень идет стильный черный или белый глянцевый наряд. Они оснащены как винтовыми зажимами для неизолированных акустических кабелей, так и разъемами для «бананов». Все сателлиты снабжены прямыми и наклонными настенными креплениями; настольные и напольные подставки доступны за отдельную плату.

Сабвуфер X200 остался тем же; несмотря на компактность (21×21×21 см), он способен создавать удивительно глубокие басы.

Эту крошечную систему можно уместить в самых укромных уголках самой маленькой комнаты, но звучит она как приличный полноразмерный комплект.

 

Цена: $1160

ЗА: Компактные; отменная интеграция; детальный, динамичный и утонченный звук

ПРОТИВ: Из-за компактности подходят только для небольших комнатВЕРДИКТ Если у вас мало места, миниатюрные Minx легко впишутся и порадуют роскошным звуком

ВЕРДИКТ: Если у вас мало места, миниатюрные Minx легко впишутся и порадуют роскошным звуком

 

Возможны варианты

Tannoy HTS101 $790

Колоссальный кинозвук удивительно компактных АС. Обзор многоканальной АС  Cambridge Audio Minx S215

 

Более традиционные и чуть более габаритные в сравнении с Minx, но звучат отменно.

 

2624