Человеку, имеющему время и желание что-нибудь смастерить и обладающему при этом некоторыми навыками, не так уж сложно сделать колонки, но мы не раз уже убеждались, что только глубокие знания и огромный опыт позволяют создать стоящие АС. Бренд Vector создан профессионалами из компании Audiovector, продукция которой в представлении не нуждается. Но она относится скорее к High-End-сектору рынка, а от российских партнеров фирмы был сделан запрос на более доступные модели. В итоге создана линейка АС Vector, с пометкой на треугольных панельках, в которые встроены твитеры: «By Audiovector». В отличие от родоначальников она изготавливается в Китае, но под контролем тех самых опыта и знаний, что, несомненно, есть у датских разработчиков и инженеров.

Vector HX-200 – компактные полочники серии (33×20×28 см), предназначенные для озвучивания тыловых каналов в ДК, однако им не заказана и роль акустики в стереосистеме. Кому-то изобилие серебристой отделки у них может показаться чрезмерным, тогда на помощь придут защитные решетки с изящным логотипом; они же помогут справиться с, пожалуй, единственным существенным недостатком АС – склонностью к яркости звука. Их также не стоит сильно разворачивать вовнутрь: стоя практически параллельно они обеспечивают четкую фокусировку и хорошую прорисовку сцены.

Колонки Vector HX-200: бюджетное предложение от High-End компании

АС оснащены дюймовым твитером с мягким куполом, длинноходовым 16,5-сантиметровым СЧ/НЧ-динамиком, а два порта фазоинвертора выходят на переднюю панель

Звучание этих колонок во всех аспектах правильное: в целом сбалансированное, ритмичное, масштабное, с глубоким и достаточно проработанным для таких габаритов басом. Им подвластны динамические перепады, а также высокая громкость без заметных искажений. В песне The Power of Orange Knickers с диска The Beekeeper Тори Амос отчетливо и органично переплетаются женский и мужской вокал, обеспечивая эмоциональность воспроизведения.

Таланты Vector HX-200 вполне соответствуют их цене, и это тоже говорит в пользу высокого профессионализма их создателей.

ЦЕНА: 13 500 руб.

ЗА: Масштабное, слаженное, детальное звучание; четкая сцена; убедительный бас; проработка вокала; ритмичность

ПРОТИВ: Склонность к яркости; много сильных конкурентов

ВЕРДИКТ: Вариант АС для бюджетной системы, который стоит принять во внимание

 

9485