Тот, кто проводит перед экраном компьютера или ноутбука много времени, не прочь скрасить его фоновой музыкой. Однако звучание большинства встроенных динамиков не лучше полуночной вечеринки у соседей. Зато его можно значительно улучшить, купив пару настольных АС.

Компания Focal известна своими Hi-Fi-колонками, но нетрудно предположить, что у такого уважаемого производителя наверняка найдутся нужные комплектующие и для решения нашей задачи.

Колонки Focal XS Book: отличный звук на рабочем месте

Внешность и звучание Focal отлично подойдут и для ноутбука Apple

XS Book – колонки довольно внушительного размера, и будь они чуть габаритнее, для настольных они оказались бы великоваты. В них применены традиционные компоненты: 19-миллиметровый твитер с алюминиевым куполом и 10-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из материала Polyglass. Фазоинвертор с тыловым портом повышает уровень НЧ. В правую АС встроен усилитель мощностью 20 Вт на канал. Источник можно подключить либо к 3,5-миллиметровому входу, либо к паре аудиоразъемов; кабели входят в комплект. Регулятор на одной из АС служит для включения и управления громкостью. Пульт ДУ не предусмотрен.

Эти АС отлично подходят для воспроизведения классической музыки. Саундтрек Джона Уильямса к новому фильму «Приключения Тинтина» звучит живо и драматично; инструменты точно распределены по скромной звуковой сцене. Эти АС не создают впечатления, что работают на пределе сил или «обрезают» какие-либо звуки; слушатель получает полную картину. В композиции Neon Trees Animal выразительный подход этих АС особенно хорош; песня радует непосредственностью и музыкальностью.

Масштабность и весомость звучания Focal выгодно отличают их от многих аналогичных АС, часто представляющих собой компромиссные решения из-за ограниченности габаритов или конструкции. Интересно будет посмотреть на их противостояние с сильнейшими конкурентами.

Цена: 750$

ЗА: Удивительные для настольных АС масштабность и солидность; детальный, динамичный звук; хороший стереообраз

ПРОТИВ: Великоваты в некоторых случаях

ВЕРДИКТ: Мощный комплект создаст отличный звук на вашем рабочем столе

 

1451