Причин для покупки «кнопочника» может быть миллион. Например, некоторые пожилые люди не хотят иметь дела с сенсорными дисплеями, а некоторым детям смартфоны противопоказаны – они будут играть и сидеть в Интернете вместо той же учебы. При этом иметь с ними канал связи необходимо. Людям среднего возраста такие «доисторические» телефоны тоже могут пригодиться – например, для второй или третьей SIM-карты. Серьезно, далеко не все готовы носить с собой аж два больших смартфона.

В общем, повторимся, «кнопочники» все еще нужны. Проблема в том, что их сегодня выпускают далеко не все производители, а те, кто выпускает, далеко не всегда создают добротные модели. Но пяток моделей, которые заметно выделяются на фоне остальных, нам найти удалось.

Philips Xenium E570 (около 5 тысяч рублей)

Когда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов

Главная особенность этого аппарата – батарея аж на 3160 мАч. Это и для смартфона неплохо, а тут кнопочный мобильник с небольшим 2,8-дюймовым (по меркам «кнопочников» это, впрочем, весьма солидно) экраном и слабеньким железом. Две недели без подзарядки он проработает без особых проблем. Более того, от Xenium E570 можно заряжать другие гаджеты, то есть телефон может выступать в качестве внешней батареи. Камера на 2 Мп, радио, проигрыватели музыки и видео – все это в модели Philips также есть.

Nokia 3310 2017 (около 4 тысяч рублей) / обзор на DGL.ru

Когда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов

Сразу же скажем, что 3310 стоит ощутимо дороже других кнопочных моделей Nokia с таким же набором опций. Переплатить нас просят за величие той самой Nokia 3310 образца 2000 года, а также за... яркий дизайн. Действительно, сегодня производители кнопочников практически никогда не инвестируют средства в экстерьер своих аппаратов. Поэтому они такие скучные. И если хочется чего-нибудь повеселее, то ничего лучше Nokia 3310 вы все равно не найдете. Ну а если хочется не повеселее, а подешевле и обязательно Nokia, то смотрите в сторону Nokia 216. Возможности те же, а цена в полтора раза ниже.

Lexand LPH1 Mini (около 1 тысячи рублей)

Когда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов

Этот аппарат хочется называть не «Мини», а «Ми-ми-ми». Потому что он очень маленький – примерно как полторы пальчиковые батарейки. Собственно, в этом-то и весь прикол. С другой стороны, малофункциональным его назвать нельзя: тут вам и плеер, и поддержка двух SIM-карт и даже камера. Правда, всего на 0,3 Мп. Зато корпус металлический и дизайн а-ля Vertu.

ZTE R340E (около 2 тысяч рублей)

Когда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов

Вариант для фанатов раскладушек, коих сегодня еще гораздо меньше, чем просто кнопочных телефонов в формфакторе «моноблок». Чем интересна модель ZTE? Наличием небольшого экранчика на внешней стороне флипа, где могут отображаться разного рода уведомления. Дело в том, что далеко не все современные раскладушки располагают таким дисплеем – обычно на флипах у них нет вообще ничего. Среди прочих характеристик ZTE R340E отметим SOS-клавишу для быстрого вызова экстренных служб, поддержку двух SIM-карт и светодиодный фонарик. Камера на 0,3 Мп тоже есть.

Elari SafePhone (около 5 тысяч рублей) / обзор на DGL.ru

Когда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов

А это уже Android-смартфон в форм-факторе обычного кнопочного телефона. Приложения, правда, ставить нельзя, зато есть предустановленный WhatsApp. А еще сервис слежения за абонентом – на карте можно посмотреть, где находится ваш ребенок или, например, пожилая мама. Есть и кнопка SOS, а уж по части камеры этот аппарат выигрывает у всех современных «кнопочников» – она тут аж на 5 Мп.

4581