Линейка ET5 – первая серия 3D-телевизоров Panasonic с пассивной технологией. Панель для этого ЖК-телевизора изготовлена LG, но это вовсе не значит, что его качество будет идентично тому, что у ТВ LG того же размера.

Картинка в объеме. Обзор первого 3D-ТВ Panasonic с пассивной технологией

TX-LR32ET5 выполнен в фирменном стиле Crystal Frame. Он оснащен четырьмя HDMI-разъемами, а для воспроизведения медиафайлов с внешних устройств имеется три USB-порта. В стандартную комплектацию также входит адаптер беспроводной сети.

Переход к пассивной технологии повысил щедрость Panasonic по отношению к зрителям: в комплект входят четыре пары поляризационных очков.

Как же смотрится 3D-картинка на этом экране с небольшой диагональю? Пожалуй, 3D-иллюзия вполне неплоха. Возможно, погружение кажется чуть менее полным, однако эффекты и глубина изображения в фильме «Аватар» выдерживают испытание.

Картинка в объеме. Обзор первого 3D-ТВ Panasonic с пассивной технологией

Эту модель отличают завидная детальность и невероятная четкость контуров,что не меньше заметно и в 2D – будь то Blu-ray-диск, DVD или сигнал с ТВ-антенны. Программы стандартного разрешения с цифрового HD-тюнера демонстрируют высокую стабильность при масштабировании до Full HD.

Переход на HD-каналы поднимает планку чистоты и глубины изображения еще выше. Передача движения слегка неуверенная: в эпизодах панорамных горизонтальных пролетов камеры порой возникает мерцание.

По проработке черного цвета он не сравнится с плазменными ТВ Panasonic, зато его однородность впечатляет.

Как и большинство плоских телевизоров, TX-LR32ET5 не отличается высоким качеством звучания; и так не слишком утонченный звук становится еще более необузданным на высокой громкости.

А в остальном этот ТВ весьма неплох; пассивная 3D-технология реализована удачно, качество изображения в целом высокое, оснащенность и функциональность также на достойном уровне.

Временами с передачей движения возникают проблемы, однако более заметный недостаток этого ТВ – слишком маленькая диагональ за эту цену. Стоит потратить немного больше, и вы получите более габаритный и оснащенный ТВ.

Интернет и приложения

Для доступа к «умным» функциям и интернет-ресурсам TX-LR32ET5 использует портал VieraConnect, который вызывает смешанные чувства.

Мы были приятно удивлены тем, как у Panasonic организован доступ в Интернет: контроллер D-pad на пульте ДУ позволяет точно перемещать курсор по страницам. К сожалению, браузер не поддерживает Flash.

Картинка в объеме. Обзор первого 3D-ТВ Panasonic с пассивной технологией

VieraConnect Market служит отправной точкой для доступа к приложениям; в числе уже загруженных – Yota Music, VGTRK, Vkontakte, Facebook и Twitter. Pаботают они неплохо; программы в стандартном и высоком разрешении радуют четкостью и детальностью. Войдя в Twitter или Facebook, вы сможете ставить пометки и отправлять комментарии, продолжая просмотр ТВ на чуть уменьшенном экране.

Языком цифр

  • Тип:ЖК
  • Соотношение сторон:16:9
  • Матрица:1920×1080 пикселов
  • Диагональ экрана:32 дюйма
  • 1080p:Да
  • 24 кадра/с:Да
  • HDMI 1.3a:Да
  • Тюнеры:DVB-T2, DVB-C, DVB-S, аналоговый
  • Входы:4 HDMI, 3 USB, PC, RGB SCART, компонентный, композитный, аудио, LAN
  • Выход на наушники:Да
  • Габариты (В×Ш×Г):77×48×5 см
  • Вес:9,5 кг

Цена: $1200

ЗА: Стильный и оснащенный; глубина 3D-изображения; высокая детальность

ПРОТИВ: Заурядный звук; проблемы с движением; Viera Connect не очень удобен; цена

ВЕРДИКТ: Неплохой старт 3D-линейки Panasonic с пассивной технологией, но дороговат для 32-дюймового ТВ

Использовать с

Panasonic DMP-BDT320 $300

Для этого ТВ отлично подходит Blu-ray-проигрыватель BDT320

Картинка в объеме. Обзор первого 3D-ТВ Panasonic с пассивной технологией

 

2301