С первого взгляда JBL Studio 580 нам не слишком приглянулись. Нас огорчила не форма передней панели (АС с рупорной нагрузкой – не новость для JBL), а общее ощущение несоответствия модели этой ценовой категории.

JBL Studio 580 - необычная конструкция для музыки любого жанра

Фото — alpha-audio

Однако сомнения улетучились, как только началась музыка. У этих АС двухполосная конструкция: два 16,5-сантиметровых СЧ/НЧ-динамика отвечают за средний диапазон и басы, 25-миллиметровый компрессионный драйвер в рупоре создает звуки с частотой выше 1,5 кГц. Это необычно низкая частота раздела полос; у большинства АС она приходится примерно на 2,5 кГц.

В результате получается исключительно сфокусированный звук с открытым звучанием голосов. Немногие из конкурентов способны на такой уровень душевности; глубина проработки выводит эти АС в число сильнейших в классе. Им свойственны также завидный размах, глубокие и мощные басы и редкая слаженность.

JBL Studio 580 - необычная конструкция для музыки любого жанра

Пожалуй, они едва ли подойдут тем, кто особо ценит тональный баланс и нейтральность, – зато они щедро делятся со слушателем радостью от музыки. Чтобы басы не забивали остальные частоты, колонкам нужна достаточно большая комната, но при надлежащей установке звучат они потрясающе.

Верная рок-н-рольному наследию JBL пара Studio 580 обладает достаточной утонченностью, чтобы чувствовать себя свободно в любом жанре. Будь это наши $2000, с высокой вероятностью мы потратили бы их на нее.

 

Цена; $2000

ЗА: Утонченность и дотошность в сочетании с сильной атакой и динамической мощью

ПРОТИВ: Внешность и отделка слишком заурядны

ВЕРДИКТ: Очень талантливые АС с удивительно мощным и захватывающим звучанием

 

4069