Реклама

Как говорится, не смартфонами едиными. Сегодняшний герой обзора — один из самых приятных продуктов бренда NinetyGo, под которым Xiaomi выпускает всякие предметы для повседневной жизни и путешествий: рюкзаки, чемоданы, спортивные аксессуары и так далее. NinetyGo Smart Heated Parka — это первая парка Xiaomi, которая в России продается совершенно официально, и которую можно купить с быстрой доставкой на Tmall.

Кстати, на момент написания обзора на парку NinetyGo в этом магазине было больше 1200 отзывов, по большей части восторженных, и далеко не все размеры в наличии. Можно сделать вывод, что куртка людям нравится и пользуется спросом. Познакомившись с ней поближе, мы не удивлены. Спойлер: у куртки обнаружился пара минусов, и о них мы тоже честно расскажем в этом обзоре NinetyGo Smart Heated Parka.

Осматриваем NinetyGo Smart Heated Parka со всех сторон

Изучение начинаем с этикеток. Первое, что радует, ярлычок JKK для молнии. Это уважаемый японский бренд, можно сказать, Apple в мире молний и прочих застежек. Состав самой куртки тоже весьма неплох: наполнитель не синтетический, а натуральный, 80% утиного пуха, 20% пера. Честно заявлен вес пуха для каждого из размеров. Стирать куртку тоже можно, следуя рекомендациям производителя.

 

По дизайну это классическая парка. Спереди — два больших накладных кармана на липучках, на них — еще два косых прорезных, чтобы удобно было прятать руки, выше — еще два прорезных на молнии. Есть еще внутренний карман на пуговице и еще один спецкарман для аккумулятора, о нем подробнее чуть позже. С внутренней стороны — утяжка с обычными карабинами.

 

Кроме молнии сверху и снизу есть кнопки, а по всей длине — липучка. Она же — на рукавах куртки.

 

Капюшон у Smart Heated Parka хороший, глубокий, но без утяжки. Он не отстегивается, и меха — натурального или «а-ля драная кошка» на нем нет.

 

Воротник отличный — утеплённый и с флисовой подкладкой. А вот в рукава флис пожалели, запястье обхватывает внутренний рукав из какой-то тянущейся синтетики.

 

Изнутри парка подбита некоей серебристой сетчатой тканью. Под ней, если верить производителю, находится специальная пленка из углеродных нанотрубок, проводящих тепло.

 

Куртка выпускается только в черном цвете и выглядит лаконично, из украшений — почти незаметный значок бренда на плече и кнопка-индикатор подогрева справа, которая даже во включенном состоянии не бросается в глаза. Мелких недочётов вроде торчащих ниток или кривых швов нет, все очень аккуратно.

Осталось добавить, что куртка заявлена как водонепроницаемая по стандарту IPX4, то есть защищает от брызг.

Как сидит NinetyGo Smart Heated Parka

Начнем с минуса — Smart Heated Parka большемерит. У нас на обзоре был экземпляр размера L, но по факту это полноценный XL.

В остальном сплошные плюсы. Садится парка очень хорошо, и она достаточно длинная, чтобы ее было комфортно носить и людям высокого роста (на фотографиях мужчина ростом 194 см).

Воротник хорошо закрывает шею и в сочетании с капюшоном и утяжкой хорошо защищает от ветра. И сама по себе куртка очень теплая, даже при отключенном подогреве она прекрасно греет даже при заметном минусе.

 

И еще NinetyGo Smart Heated Parka достаточно легкая для зимней куртки — если не учитывать вес аккумулятора.

Что и как греет NinetyGo Smart Heated Parka

В куртке есть три зоны нагрева — это небольшие прямоугольники на спине и в плечах, они обведены на фотографии. Нагреваются они быстро, буквально через пару секунд уже чувствуешь тепло.

 

Для нагрева потребуется аккумулятор, в Xiaomi рекомендуют брать «банки» на 5000 или 10000 мАч, чтобы хватило на 6-8 часов работы. Для него, как уже говорилось, предназначен отдельный карман на молнии, внутри которого спрятан кабель. Карман не слишком большой, обычный пауэрбанк Xiaomi влезает в него впритык.

Подключив аккумулятор, выбираем режим обогрева с помощью специальной кнопки. Ее бы можно было расположить внутри кармана, а не снаружи, но разработчики решили сделать ее элементом дизайна.

При нажатии на кнопку ее цвет меняется, показывая степень нагрева. Всего есть 4 режима, пятое нажатие отключает нагрев. Разница между разными режимами невелика, и даже на максимальном вам не будет обжигающе горячо, несмотря на заявленные 53 градуса по Цельсию.

 

Подведем итоги

NinetyGo Smart Heated Parka, хотя и заявлена как унисекс, по сути классическая мужская зимняя куртка. Она отлично выглядит, качественно сделана, а еще она очень продуманная, удобная и теплая — даже без подогрева. За это можно простить легкое несоответствие размеров и немного странный подрукавник. В общем, отличная куртка, можно брать.

Технические характеристики:

  • Размеры: M-XXL
  • Ткань: полиэфирное волокно
  • Наполнитель: 80% утиный пух, 20% утиное перо
  • Вес пуха: 250 г-300 г
  • Материал подкладки: Полиэстер
  • Зона нагрева: спина и плечи
  • Температура нагрева: 38-53 градуса по Цельсию
  • Напряжение: 5 Вт
  • Потребляемая мощность: 10 Вт
  • Тип зарядки: USB