Изодинамические наушники HiFiMAN HE-400Их ценник в 16 500 руб. кажется вам слишком зубастым? Значит, вы незнакомы с другими представителями изодинамической аристократии! На самом деле китайцы делают невероятно щедрое предложение, опуская цены на дорогую аудиофильскую технологию ниже 20-тысячной планки. Пробуем необычное гурманское блюдо на вкус. И на слух.

Что такое?

Что такое обычный динамик? Это звуковая катушка и мембрана. Катушка раскачивает мембрану, мембрана толкает воздух, а барабанные перепонки улавливают звуковые колебания. Что такое изодинамик? Это звуковая катушка, раскатанная в тончайшую пластину и размазанная по мембране, как масло по бутерброду. Дорогая и капризная технология позволяет акустическому излучателю моментально реагировать на мельчайшие импульсы, информируя ваши уши обо всех нюансах звуковой картины.

На проводе

Чтобы получить представление об амбициях этих «ушек», достаточно беглого взгляда на кабель. Массивный проводник выглядит так, будто собрался подводить электричество к трансформаторной будке, а не к паре звуковых излучателей! На случай маловероятной замены, кабель крепится к наушникам с помощью специальных винтовых разъемов. Лакированные чашечки выглядят как дорогие аксессуары к креслу в стиле «Чиппендейл», а на конце кабеля болтается студийный джек, но это не значит, что HE-400 — убежденные домоседы: при чувствительности в 92 дБ они готовы спеться даже с iPod! Впрочем, не спеши втыкать их во все что угодно: чтобы раскрыться во всей красе, изодинамики нуждаются в добротном усилении.

Сила звука

В нижнем регистре эти экземпляры определенно ощущают себя хозяевами положения: каждый удар по басовой бочке отыгрывается так рельефно и детально, будто следишь за ее колебаниями при стократном увеличении и тысячекратном замедлении. Атака поражает скоростью, а пространство — масштабом, но имейте в виду: после обычных наушников придется привыкнуть к аристократичной мягкости высоких частот, прежде чем убедиться, что именно так и ведет себя натуральный звук. Без ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок!

МНЕНИЕ STUFF: Сравнительно недорогой входной билет в элитный изодинамический клуб. И изысканное угощение для твоих барабанных перепонок!

 

5364