Реклама

Я расскажу вам про удивительную штуку — девчачий шуруповерт. Легкий, изящный, возмутительно розовый и при этом поразительно функциональный. То, что надо для современной барышни, которая влегкую может сама собрать шкаф из IKEA и при этом не повредить маникюр.

Bosch IXO 6 Colour Edition разительно отличается от суровых аккумуляторных шуруповертов, которые мы привыкли видеть на полках строительных гипермаркетов. Да, с профессиональными моделями он не всегда может потягаться, но как домашний инструмент он просто идеален. Сейчас расскажу, почему.

Внешний вид и комплектация шуруповерта Bosch IXO 6 Colour Edition

Bosch IXO 6 Colour Edition

Я назвала Bosch IXO 6 Colour Edition розовым, но если говорить точно, это цвет фуксии, потому что фуксия куда лучше сочетается с черным, чем просто розовый. Девочки поймут.

Поставляется наш шуруповерт в пластиковой коробке, также раскрашенной в два цвета — черный и фуксия. Сама коробка упакована в картонку, на которой перечисляется все, что умеет Bosch IXO 6 Colour Edition.

Внутри коробки возлежит сам шуруповерт, набор из 10 бит, зарядник и всякие важные бумаги: инструкция на нескольких языках и гарантийки.

Сам шуруповерт радует взгляд не только расцветкой, но и размерами. Он удивительно компактен и легок — всего 300 граммов).

Игрушки для взрослых девочек: обзор шуруповерта Bosch IXO 6 Colour Edition

В Bosch, конечно, собаку съели на инструментах, так что даже в таком малыше с эргономикой все серьезно. Черная ручка прорезиненная, чтобы не соскользнула даже мокрая рука, рычаг ложится под пальцы как влитой, при этом, что особенно удивило, Bosch IXO 6 Colour Edition одинаково хорошо лежит и в небольшой руке, и в крупной мужской ладони (так что мальчикам тоже можно давать поиграться).

Bosch IXO 6 Colour Edition

В базовой комплектации шуруповерт идет с одной насадкой, но для расширения его функций можно докупить еще 9 разных, в том числе эксцентриковую и угловую для закручивания или откручивания шурупов в труднодоступных местах, сверлильную, насадку-резак и всякую экзотику вроде мельницы для специй или штопора для бутылок (кстати, его некоторые магазины предлагают в подарок к шуруповерту).

Игрушки для взрослых девочек: обзор шуруповерта Bosch IXO 6 Colour Edition

На нижней грани рукоятки шуруповерта находится разъем MicroUSB для подзарядки и проушины для подвешивания. На изгибе — рычаг переключения направления вращения. Чуть выше его — индикатор заряда. На резиновом колпачке — рассеиватель, под которым расположена лампочка для подсветки. Чтобы сменить насадку, этот колпачок придется снять.

Bosch IXO 6 Colour Edition

Функциональность шуруповерта Bosch IXO 6 Colour Edition

В работе Bosch IXO 6 Colour Edition меня больше всего порадовали три вещи:

1) У Bosch IXO 6 Colour Edition большой момент вращения, даже удивительно для такого малыша. Максимальный крутящийся момент у него 4,5 н*м, так что шуруповерт хорошо справляется даже с сильно закрученными гайками.

Сама скорость вращения регулируется нажатием на выключатель. Откликается он очень чутко и точно, привыкаешь очень быстро. Если хотите точнее регулировать скорость вращения, понадобится динамометрическая насадка. Она продается отдельно.

Bosch IXO 6 Colour Edition

2) Подсветка. Ужасно удобная штука, когда откручиваешь винты в труднодоступных местах. Хорошо, что про нее не забыли. Лампочка яркая и включается при минимальном нажатии на выключатель шуруповерта.

3) Долгое время автономной работы. У Bosch IXO 6 Colour Edition литий-ионный аккумулятор емкостью 1,5 ампер-час, но его хватает достаточно надолго. Очень удобно, что есть индикатор батареи, хотя весьма условный: три светящиеся точки-диода.

Bosch IXO 6 Colour Edition

С достоинствами разобрались, теперь о недостатках. Он на самом деле один. Минус Bosch IXO 6 Colour Edition — несъемный аккумулятор. Это означает, во-первых, что при разрядке нужно придется прервать работу и подождать, пока батарея вновь подзарядится, поскольку при подключении к сети шуруповерт не работает. А для замены аккумулятора придется обращаться в сервисный центр.

Bosch IXO 6 Colour Edition

Bosch IXO 6 Colour Edition — купить или нет

При всех своих достоинствах Bosch IXO 6 Colour Edition — не профессиональный инструмент. Его не получится, например, использовать для откручивания «прикипевшего» шурупа. Но как отвертка, которая «должна быть в каждом доме», Bosch IXO 6 Colour Edition идеален. Он современно выглядит, удобен, легок во всех отношениях и очень покладист в работе. А небанальный внешний вид и мегафункциональность (мельница для специй, подумать только!) делает его отличным подарком. Гораздо лучшим, чем хрестоматийная сковородка.

Технические характеристики шуруповерта Bosch IXO 6 Colour Edition

  • Максимальный крутящий момент: 4.5 Н·м
  • Количество скоростей работы: 1
  • Макс. число оборотов холостого хода: 215 об/мин
  • Реверс: есть
  • Аккумулятор: Li-Ion, 1.5 А*ч, напряжение 3.6 В, время зарядки 3 ч
  • Разъем: MicroUSB
  • Комплектация: зарядное устройство, 10 бит, кейс
  • Вес: 0.3 кг