Сегодня речь пойдет о Highscreen Omega Prime Mini – относительно небольшом Android-смартфоне, основная изюминка которого – пять сменных задних крышечек ярких цветов. Меняя заднюю панель, пользователь, по сути, меняет цвет смартфона.

Highscreen Omega Prime Mini: маленький смартфон, способный менять цвет корпуса

Что тут сказать? С черной крышкой смартфон выглядит, как обычный гаджет родом из Поднебесной. То ли дело, если взять вместо черной крышки одну из остальных ярких разноцветных задних панелей.

Лучше всего смотрится глянцевая оранжевая.

Highscreen Omega Prime Mini: маленький смартфон, способный менять цвет корпуса

Впрочем, на вкус и цвет товарища нет. Ниже – весь ассортимент задних панелей, идущих со смартфоном в комплекте.

Highscreen Omega Prime Mini: маленький смартфон, способный менять цвет корпуса

Что касается начинки, но она вполне достойная.

У смартфона непривычно компактный (по нынешним временам господства лопатофонов с диагональю 4,5-5 дюймов) 4,3-дюймовый экран с, увы, не самым высоким разрешением qHD (960 х 540). В комментариях к обзорам экран часто критикуют. Но при диагонали в 4,3 дюйма, которая еще недавно казалась огромной, а нынче записана в разряд «мини», делать более высокое разрешение вряд ли было целесообразно. Тем не менее, за счет небольшого экрана и тонкого корпуса смартфон хорошо лежит в ладони. Особенно у представительниц слабого пола. На них же, понятное дело, ориентирована и изюминка со сменой крышек – кто, как не девушки, любят менять внешность по настроению?

Один из главных поводов для критики аппарата со стороны ценителей железа – сочетание не самого современного 4-ядерного процессора Qualcomm MSM8225Q (частота 1,2 ГГц) и графического ускорителя Adreno 203. Однако тесты (как синтетические, так и опыт «живой» эксплуатации) демонстрируют, что начинка смартфона вполне приемлемо ведет себя даже в требовательных 3D-игрушках. Происходит это за счет «обрубания» шейдерных эффектов, что дает ускорителю возможность поддерживать кадровую частоту на достаточно высоком уровне – ниже 20 FPS она не падает.

Highscreen Omega Prime Mini: маленький смартфон, способный менять цвет корпуса

А вот что действительно заслуживает небольшой показательной «порки» – это несъемный аккумулятор Highscreen Omega Prime Mini. Действительно, именно за счет «экономии» на батарейке аппарат получилось сделать столь изящным (7,8 мм). Так что тут мы имеем дело с компромиссом: дизайн и эргономика в ущерб практичности длительного использования. Емкость в 1600 мАч явно маловата для устройства с таким чипом. И по причине «несъемности» батареи носить с собой запасной аккумулятор не получится, приходится искать выход в использовании внешнего Power Bank’а.

Highscreen Omega Prime Mini: маленький смартфон, способный менять цвет корпуса

По поводу софта сказать практически нечего. Почти «голый» Android 4.1 можно смело записывать в плюсы. Пользователей, которые скептично относятся к предустановленным производителями (и притом не удаляемым!) приложениям, гораздо больше, чем тех, кто ими действительно пользуется. Приятный бонус, идущий в комплекте с Highscreen Omega Prime Mini: 20 Гб дополнительного пространства в облачном хранилище 4Sync.

Вывод.

Мы бы охарактеризовали этот смартфон как мини-флагман с макси-дизайном. То есть аппарат, по сути, рассчитан на тех, кто не слишком-то интенсивно пользуется гаджетами, но при выборе отдает главный приоритет дизайну и эргономике. В этом плане Highscreen Omega Prime Mini действительно один из наиболее удачных бюджетных смартфонов, прошедших через наши руки в последнее время.

Ну и, наконец, если вы ищете смартфон специально для своей благоверной – вряд ли вы найдёте на сегодняшнем рынке лучший вариант в бюджетной категории. Цена Highscreen Omega Prime Mini всего 7 490 рублей.

Технические характеристики Highscreen Omega Prime Mini:

Операционная система: Android 4.1
Дисплей: 4.3’’, 960х540 qHD, IPS-матрица
Процессор: Qualcomm MSM8225Q (Quad-core@1.2GHz)
Размер оперативной памяти: 1 ГБ
Размер постоянной памяти: 4 ГБ
Вес: 107 г.
Габариты: 126.3х62.9х7.8 мм
Bluetooth: 3.0+EDR
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n
FM-радио: Да
Гарантия: 1 год
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 32 Гб
Аккумулятор: Несъемный аккумулятор Li-Ion 1600 мА/ч
Сети: GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц); UMTS (900/2100 МГц); Поддержка двух microSIM-карт (Dual SIM Dual Standby)
GPS: Встроенный GPS-приемник
Камера: Основная камера: 8 Мп; Фронтальная камера: 2 Мп

 

2699