Отсутствие качественного отвода тепловой энергии при работе может привести к множеству неприятностей – зависанию, повреждению и т.д. и справедливо это не только для ПК, но и для ноутбуков. Конечно многие производители стараются решить эту проблему штатными средствами, правда не у всех это получается сделать эффективно.

Достойное охлаждение любому ноутбуку

И как не печально, чем производительнее устройство, тем больше оно выделяет тепловой энергии. Впрочем, актуален этот вопрос и для слабеньких офисных ноутбуков, а также нетбуков, особенно в жаркую погоду. Решить проблему перегрева можно различными способами, кардинальными и не очень. Однако в последнее время на рынке появились довольно эффективные устройства, которые могут помочь справиться с этой бедой – охлаждающие подставки для портативных ПК. Однако как говорится «не все йогурты одинаково полезны» и выбирать среди них нужно довольно тщательно, обращая внимание на конструкцию, технические характеристики и функциональные возможности.

Компания Titan довольно давно занимается производством систем охлаждения и успела набить на этом руку. В ее продуктовой линейке присутствует несколько подставок для мобильных ПК, которые мы и рассмотрим.

Titan MARS TTC-G21T

При довольно компактных размерах (355 x 260 x 40 мм) эта подставка поддерживает установку на нее мобильных устройств с диагоналями экрана от 10 до 15 дюймов. Внешне она выглядит довольно привлекательно – острых углов практически нет, все грани сглажены. Качество используемого пластика высокое.

Достойное охлаждение любому ноутбуку

Рабочая поверхность, на которую устанавливается мобильный компьютер, благодаря продуманной конструкции может изменять угол наклона, это достигается за счет откидной планки в нижней части подставки. Причем она жестко фиксируется в специальных пазах. Всего присутствует шесть положений, позволяющих подобрать оптимальный угол наклона. И волноваться, что ноутбук съедет с подставки, не нужно, потому как в нижней части ее имеются откидные фиксаторы с прорезиненными вставками, которые его удерживают.

Достойное охлаждение любому ноутбуку

Поверхность, на которую устанавливается аппарат, представляет собой фигурную металлическую сетку, за которой расположен тихий, но производительный 13 см-вентилятор. Он создает внушительный воздушный поток, позволяюший охладить разгоряченный мобильный компьютер. Вентилятор использует подшипник скольжения с жизненным циклом 25 000 часов, а скорость оборотов вентилятора составляет 1000 об/мин. Для придания элегантности в рабочем состоянии вентилятор подсвечивается неяркими синими светодиодами. Для питания подставка использует USB-интерфейс.

Titan TTC-G25T

В эту серию входят сразу четыре охлаждающие подставки с индексами B2, W2, B4, W4, которые различаются цветом, функциональностью и используемыми материалами. Но обо всем по порядку.

Все модели имеют отличный проработанный дизайн. Их можно назвать универсальными, они рассчитаны на установку мобильных устройств с диагоналями экрана от 10 до 17 дюймов.

Достойное охлаждение любому ноутбуку

 

Угол наклона относительно устанавливаемой поверхности сравнительно небольшой, но позволяет с комфортом работать с ноутбуком. Подставки имеют довольно внушительный размер. Корпус выполнен из приятного матового пластика белого (в названии индекс W) или черного (индекс B) цвета. В отличии от младшей модели G21T здесь в конструкции используется широколопастной 20-см вентилятор, который может вращаться со скоростью 600-750 об/мин и создает воздушный поток до 64 кубических футов/мин. Его обороты регулируются вручную с помощью небольшого переключателя на задней стороне устройства. Панель, на которую устанавливается мобильный ПК, бывает двух вариантов – крупноячеистая стальная сетка (модели B2/W2) и алюминиевая панель с прорезями (модели B4/W4).

Достойное охлаждение любому ноутбуку

Последний вариант на наш взгляд выглядит более эстетично.

Для предотвращения соскальзывания ноутбука в нижней части предусмотрены специальные прорезиненные вставки.

Питание встроенного вентилятора здесь, как и у G21T, обеспечивается через USB-подключение. При этом подставка может иметь два или четыре таких порта (в зависимости от цифры в названии модели), выполняя роль USB-разветвителя.

Достойное охлаждение любому ноутбуку

Компания Titan выпустила приятные на вид и эффективные подставки для охлаждения ноутбуков, которые несомненно найдут своего покупателя.

СВЕГА
http://www.svega.ru
Санкт-Петербург
тел. +7(812) 334-1168

 

На правах рекламы

 

998