Эта звуковая панель сразу же обращает на себя внимание. Эффектный корпус можно установить на резиновые ножки либо повесить на стену при помощи кронштейнов, входящих в комплект. Не менее впечатляющий сабвуфер можно расположить где угодно: его не нужно подключать к основному устройству кабелем.

ДК Harman Kardon играет неплохо, но лишен некоторых функций

Саундтрек к фильму «Хроника», поданный на SB30 через коаксиальный вход, исполняется объемно и весомо. Звучание сложно назвать по-настоящему окружающим, однако в «виртуальном» режиме звук распространяется намного шире, чем от стандартных АС телевизора.

Ему свойственны тональное богатство и убедительность, а также самообладание даже на очень высокой громкости. Мощные перепады динамики не представляют проблемы, средний диапазон безупречен. Голоса звучат непосредственно и детально, они четко различимы даже на фоне общего грохота.

Интеграция сабвуфера и звуковой панели превосходна, а их беспроводное соединение сохраняет стабильность даже при перемещении сабвуфера в другую комнату. Его работу нельзя назвать безупречной – звук немного вял, а атака и затухание не слишком четкие – однако этот изъян не слишком велик и заметен только при прослушивании музыки; в фильмах же сабвуфер оказывается энергичным и мощным.

У этого ДК в коробке есть много плюсов, их мы перечислили выше.

Список минусов не так велик, зато они довольно серьезны. У SB30 нет HDMI-входа и поддержки HD-аудио, а маленький пульт ДУ имеет кнопки на одной стороне и пояснительные надписи к ним – на другой.

За эту цену у подобного устройства обязательно должны быть HDMI-соединения да и декодер HD-аудиоформатов не помешал бы. Тем не менее со своей работой Harman Kardon SB30 справляется – причем очень хорошо.

Цена: $570

ЗА: Эффектная внешность; беспроводной сабвуфер; объемный, детальный и динамичный звук

ПРОТИВ: Конкуренты оснащены HDMI-входами

ВЕРДИКТ: Несколько ограниченная, но вполне достойная альтернатива полномасштабной системе ДК

Возможны варианты

Yamaha YSP-2200 $850

ДК Harman Kardon играет неплохо, но лишен некоторых функций

Звучание не менее приятное, чем у SB30, а гибкость намного выше благодаря наличию HDMI-подключения

 

1599