Младшая модель линейки изодинамических наушников компании Head-direct выглядит стильно: крупные, полированные «под рояль» корпуса снабжены мягкими съемными бархатными амбушюрами.

Дайте изодинамике шанс. Обзор наушников Hifiman HE-4

Обшитая кожей стальная дуга оголовья плотно, но без излишнего давления удерживает наушники на голове. Соединительный кабель съемный, из посеребренного витого провода с золочеными разъемами Neutrik. Переходника на штекер 3,5 мм не предусмотрено, но квряд ли кто-то будет использовать наушники такого класса с портативной аппаратурой.

Звук HE-4 достоин самых восторженных отзывов. Благодаря полностью открытой изодинамической конструкции отсутствуют какие-либо призвуки или акценты, исполнение характеризуется точностью и обилием деталей. Особенно выгодно звучат акустические записи — здесь Hifiman скрупулезно передают не только тембры инструментов, но и атмосферу зала. Благодаря крупным, не сдавливающим ушную раковину амбушюрам исполнители локализуются на некотором расстоянии от слушателя, образуя естественную звуковую сцену.

Замечания? Бас глубокий, хорошо артикулированный, но ему чуть недостает силы; впрочем, тут многое зависит от подбора усилителя: низкоомные (38 Ом) и малочувствительные (86 дБ) HE-4 потребуют от него изрядной мощности и контроля. И конечно, не стоит забывать о том, что звукоизоляция у HE-4 отсутствует, поэтому слушать их рекомендуется в полной тишине.

Цена: $680

ЗА: Точное, объемное и приятное звучание

ПРОТИВ: Повышенные требования к усилителю

ВЕРДИКТ: При правильном подборе усилителя эти изодинамические наушники обеспечивают превосходное звучание

 

2483