Формат смартфон-планшет — фаблет — становится все популярнее. Значит ли это, что скоро обычные планшеты уйдут в прошлое? Вряд ли. Но своя ниша у фаблетов есть.

Большому кораблю… Обзор смартфона-планшета Huawei Ascend

6″ фаблет идеально подойдет тем, кто не хочет вглядываться в 3″ экран. Плотность пикселей не самая большая — 241 точка на дюйм, и разрешение тоже не Full HD — 720×1280, зато и держать гаджет близко к глазам никто точно не будет, все читается на расстоянии вытянутой руки. Не стоит также забывать, что где-нибудь в самолете или в транспорте по дороге на работу такая диагональ идеальна для просмотра кино или даже работы с текстами — с большим размером экрана в транспорте не всегда удобно. Вес гаджета чуть меньше 200 г, в руке лежит хорошо, за счет большой диагонали и тонкого корпуса совсем не кажется тяжелым.

При съемке на 8-Мпикс камеру можно быть уверенным, что все детали как при пейзажной, так и макросъемке будут выглядеть очень четко: с фокусировкой у Mate нет никаких проблем, также как и с цветопередачей. Необходимость масштабировать картинку при просмотре возникает не часто — 6? экран Super IPS+ настолько большой, что фотография и без увеличения выглядит детально.

Клавиша включения-блокировки на правом торце ложится прямо под большой палец — удобно. Никакой отдельной клавиши выхода в меню. На большом экране все пиктограммы приложений смогли уместиться на стартовом экране рядом с виджетами в отдельных папках. В целом доступ к каждому приложению получился очень удобным — и правда, к чему дублировать значки в отдельном меню и на экране виджетов?

В сетях 4G Huawei Ascend Mate, к сожалению, не летает, зато приложения на самом устройстве набирают реактивные скорости. Спасибо мощному четырехъядерному процессору 1,5 ГГц. Большому кораблю — большое время автономной работы. Чтобы обеспечить питанием такой экран и мощный процессор, батарея должна быть соответствующая — с внушительными 4050 мА•ч. Работает гаджет от розетки до розетки при разумном использовании примерно пару дней.

Цена: 16 000-

Мнение Stuff:

Размер на любителя или того, кто точно знает, что ему нужен большой экран по приемлемой цене

Использовать с…

Стилус Bamboo Stylus mini

Цена: 590-

Большому кораблю… Обзор смартфона-планшета Huawei Ascend

На такой диагонали не грех заняться рисованием. Но выписывать круги, мордочки и домики пальцем совсем неудобно — используйте для этих целей вот такой яркий стилус, доступный в шести цветах. Он придет на помощь в любой момент. Мягкий кончик бережно прикасается к дисплею и обеспечивает максимальную точность, а чтобы не потерять «волшебную палочку», крепите ее в 3,5-мм разъем смартфона.

 

2483