Эти небольшие полочники французского производителя акустики входят в фирменную линейку Lifestyle и вполне соответствуют ее немудреному названию. Напольники серии имеют высокие стройные корпуса с закругленными боковинами; Dufy HD – ровно такие их части (В×Ш×Г: 31×19×25), что необходимы для минимального комплекта из двух драйверов: дюймового твитера с мягким куполом и 13-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика с кевларовым диффузором. Порт фазоинвертора расположен сзади над блоком разъемов для двухкабельного подключения. Колонки миниатюрны и весьма привлекательны, особенно если прикрыть вызывающе-желтый кевлар красивыми защитными решетками, крепящимися на магнитах; на звучании их влияние сказывается положительно.

Бодрость духа с колонками Davis Acoustics Dufy HD

Фото — solidstate-audio.com

Самое первое впечатление при прослушивании: «Какой масштабный звук!». Он легко заполняет всю комнату, а сами АС с их габаритами оказываются как бы ни при чем. Инструменты трио Жака Лусье в The Best of Play Bach отлично сфокусированы, играют бодро и эмоционально, с хорошим чувством ритма. В 7-м треке диска Dufy HD весьма убедительно, с неплохой проработкой воспроизводят соло на контрабасе – а мы с интересом следим, как глубоко АС смогут погрузиться в басы. Они молодцы: лишь в самом низу НЧ на какие-то мгновенья теряют контроль.

У колонок открытые, насыщенные средние частоты – вокал для них не проблема, даже такой сложный, как SACD A. Netrebko. Opera arias. В этом ценовом диапазоне не совсем справедливо от АС требовать безупречного звучания такого контента, но Dufy HD справляются, правда ВЧ при долгом прослушивании немного утомляют, да и тембры скуповаты. Однако менее требовательные жанры, например CD The beekeeper Тори Амос, исполняются весьма впечатляюще; четкий ритм здесь большое подспорье.

Оценив потенциал этих Davis, предлагаем им «Ночь на Лысой горе» М. П. Мусоргского. Большая сцена, хорошее разделение групп оркестра, динамика, приличный бас – все эти характеристики налицо, что делает прослушивание симфонической музыки на этих скромных полочниках вполне приемлемым и даже доставляющим удовольствие.

В этом ценовом сегменте много хороших АС, но Dufy HD обязательно стоит послушать, тем более если вам нужна акустика, способная взбодрить вашу электронику.

Цена: 20 500 руб.

За: Масштабное, открытое, энергичное звучание; четкая сцена; на удивление глубокий для таких размеров бас; приятная внешность

Против: Акцент на ВЧ

Вердикт: При небольших габаритах легко заполнят комнату музыкой различных жанров

 

1235