Домой Пресс-релизы Группа Т1 и Почтатех будут вместе развивать отечественные ИТ-продукты

Группа Т1 и Почтатех будут вместе развивать отечественные ИТ-продукты

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, и Почтовые технологии (Почтатех), дочерняя ИТ-компания, которая разрабатывает цифровые сервисы для клиентов и сотрудников Почты России, займутся созданием, развитием и популяризацией российских ИТ-продуктов на базе Open Source-решений.

Соглашение об этом стороны заключили на Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Почтатеха Станислав Чернин и генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов.

Компании договорились о реализации совместных цифровых проектов. В частности, они планируют разработать фреймворк управления производством отечественных ИТ-продуктов. Сотрудничество также подразумевает создание выделенных центров разработки, где будут работать специалисты обеих компаний.

«Партнерство с цифровой структурой госкорпорации, ежедневно обслуживающей миллионы клиентов, – уникальная возможность для обмена знаниями и экспертизой в развитии сервисной экосистемы. Мы планируем серию совместных мероприятий – конференций, митапов и хакатонов – для создания конкурентоспособных ИТ-решений на базе открытого кода и популяризации ИТ-профессий», – отметил Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1.

«Почта России заинтересована в быстром выводе на рынок собственных цифровых продуктов и сервисов. Появление новой производственной платформы, объединяющей методологию, современный инструментарий разработки и сервисы по мониторингу эффективности позволили бы существенно ускорить создание собственной ИТ-фабрики», – подчеркнул Станислав Чернин, генеральный директор Почтатеха.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяСледующий iPad начального уровня может стать пережитком прошлого Apple
Следующая статьяСколько данных использует ваша точка доступа iPhone?