Реклама

Компания ZTE официально назвала дату презентации нового флагманского смартфона Axon 9. Мероприятие пройдет 30 августа в преддверии выставки IFA 2018 в Берлине (31 августа – 5 сентября).

По некоторым данным, модель Axon 9 была готова уже довольно давно, однако в мае у ZTE начались проблемы с властями США, что привело к введению санкций со стороны этой страны и фактически парализовало деятельность китайского производителя смартфонов. В результате ZTE удалось договориться с американцами, заплатив штраф в 1,4 млрд долларов, сменив руководство и в который раз пообещав никак не взаимодействовать с Ираном (поставки техники ZTE в эту страну и стали причиной санкций).

ZTE восстала из пепла и до конца месяца представит флагманский смартфон Axon 9

И вот теперь деятельность ZTE возобновляется, и самое время показать флагманский аппарат. По слухам, модель получит чипсет Snapdragon 845 и с экран с разрешением выше, чем в Full HD.

Также на постере, посвященном грядущей презентации, упоминаются сети 5G. Однако не совсем понятно, будет ли их поддержка реализована в Axon 9, или же ZTE просто покажет на IFA 2018 некие инфраструктурные решения для сетей такого типа. Это вполне возможно, поскольку китайская компания среди прочего занимается разработкой и производством оборудования для обеспечения сотовой связи.