Реклама

Сегодня в Китае прошла презентация геймерского смартфона ZTE Nubia Red Magic 3S, который уже успел прославиться, набрав в бенчмарке AnTuTu полмиллиона баллов и установив мировой рекорд.

Nubia Red Magic 3S оснащен 6,65-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 2340 х 1080 точек и частотой развертки 90 Гц. Между тем частота работы сенсорного слоя составляет 240 Гц, что, как утверждают разработчики, обеспечивает максимально точное управление в играх.

Как и предыдущая модель Nubia Red Magic 3, новинка оснащена продвинутой системой охлаждения с медной трубкой и вентилятором (!), способным разгоняться  до 14 тысяч оборотов в минуту. В основе смартфона лежит новейший флагманский чипсет Snapdragon 855 Plus (против Snapdragon 855 у предшественника).

ZTE представила самый мощный в мире смартфон, набирающий полмиллиона баллов в AnTuTu

Задняя камера у новинки всего одна – на базе 48-мегапиксельного модуля Sony IMX586. Есть система фазового автофокуса, опция записи ультразамедленного видео с частотой 1920 кадров в секунду и возможностью съемки роликов в 8K. Эти функции перекочевали в смартфон из Nubia Red Magic 3.

Nubia Red Magic 3S также оборудован аккумулятором на 5000 мАч с 27-ваттной быстрой зарядкой (стандарт USB Power Delivery), 16-мегапиксельной фронталкой, портом USB Type-C, 3,5-мм гнездом для подключения наушников, а также стереодинамиками с улучшайзером звука DTS 7.1.

ZTE представила самый мощный в мире смартфон, набирающий полмиллиона баллов в AnTuTu

Среди исконно геймерских особенностей аппарата стоит выделить функцию реагирования на различные сцены и события в играх с помощью вибрации, возможность использования сканера отпечатков пальцев для управления, игровые кнопки на боковой грани корпуса, а также набор микрофонов с «шумодавом» для переговоров с другими игроками в голосовых чатах.

Открытым остается вопрос с RGB-подсветкой на задней панели: в Nubia Red Magic 3 она была, однако в случае Nubia Red Magic 3S эта опция не упоминается.

В Китае новинка будет предлагаться в версиях с 8/128 и 12/512 Гбайт памяти (накопители в обоих случаях выполнены по технологии UFS 3.0). Известно, что младшая из них оценена в 420 долларов