Завтра в России заработает платежный сервис Samsung Pay

29 сентября, то есть завтра, в России будет запущен платежный сервис Samsung Pay, говорится в официальном заявлении корейской компании.

На начальном этапе партнерами Samsung Pay стали «Альфа-Банк», «ВТБ 24», МТС, «Райффайзенбанк», «Банк Русский Стандарт» и «Яндекс». Платежи обрабатываются через MasterCard. В четвертом квартале к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие банки страны, а после второй волны запуска Samsung Pay на рубеже 2016/2017 годов планируемое количество партнеров увеличится как минимум вдвое. Это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на смартфонами Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, а также моделями среднего ценового сегмента Galaxy A5 (2016) и A7 (2016).

 

1405