Компания Zalman в ближайшее время начинает поставки на российский рынок новой модели бокса для внешних жестких дисков ZM-WE450.

Zalman ZM-WE450: бокс для жесткого диска с поддержкой Wi-Fi и PowerBank в одном корпусе

Внешность бокса мало чем отличается от обычного – черный матовый корпус с глянцевыми вставками, только бокс заметно толще уже привычных вариантов. На верхней панели индикаторы состояния. На боковой – кнопка включения питания и порты для подключения кабеля питания и USB.

Особенностью модели является ее многофункциональность. Кроме слота для установки жесткого диска размером 2,5’’ в корпус уместился довольно объемный аккумулятор емкостью 5 200 мАч. Таким образом, ZM-WE450 может быть использован как PowerBank для зарядки мобильного устройства.

Второй особенностью устройства стало то, что кроме стандартного способа подключения через USB, ZM-WE450 имеет возможность беспроводного подключения через встроенный WiFi-модуль.

Но и это еще не все. К ZM-WE450 по сети WiFi можно одновременно подключать пять устройств. Польза от этого очевидна. Нет необходимости копировать музыкальные или видео файлы и библиотеки с одного устройства на другое. Подключившись к внешнему диску по WiFi, можно использовать его как сетевой диск. Скорость передачи сигнала ZM-WE450 позволяет передавать видеосигнал в качестве Full HD сразу на 5 устройств. Можно устроить небольшой кинозал даже в поездке.

Zalman ZM-WE450: бокс для жесткого диска с поддержкой Wi-Fi и PowerBank в одном корпусе

Зарядки аккумулятора хватит на 6,5 часов работы в режиме передачи видеосигнала высокой четкости.

Для подключения мобильных устройств на iOS или Android необходимо установить программу Z-drive. ПО находится в свободном доступе на Apple Store и Google Play.

 

1645