Реклама

Видеосервис YouTube рассматривает возможность переноса всего детского контента в отдельное приложение YouTube Kids, сообщает The Wall Street Journal.

Издание обращает внимание, что YouTube сейчас находится под волной критики, поскольку сервис не в состоянии установить должный контроль за контентом для самых маленьких зрителей, а также роликами с участием детей. Не так давно YouTube даже отключил комментарии под видео с малышами во избежание активности в них личностей с сомнительными наклонностями, однако критики от этого меньше не стало. В отдельном видеосервисе, предназначенном специально для детей, обеспечить их безопасность будет проще. 

Для YouTube данный шаг (пока гипотетический) станет весьма рискованным. Дело в том, что направление детских видео является одним из самых популярных на видеохостинге и приносит миллионы долларов за счет рекламы. Перенос контента для детей в отдельное приложение может снизить доходы.

Отметим, что у YouTube на некоторых рынках уже есть видеосервис для малышей – в России он называется «YouTube Детям». В одноименном приложении собран специально отобранный образовательный и развлекательный контент, ориентированный на детей до 8 лет. В будущем, вероятно, в это приложение могут перенести вообще весь детский контент, а также ролики, в которых задействованы маленькие дети.

Если это случится, то данная трансформация станет одной из самых масштабных за всю историю YouTube.