Реклама

Видеохостинг YouTube объявил о принудительном отключении комментариев к практически всем видеороликам с маленькими детьми.

Причина такого шага заключается в следующем: в феврале ряд СМИ и блогов сообщил об организованной «сети педофилов», которые оставляют комментарии к видео с малышами и находят новые ролики благодаря комментариям других участников этой виртуальной преступной организации.

 

Отключение комментариев – реакция YouTube на эту информацию. И не только на нее: некоторые рекламодатели (AT&T, Nestle, Hasbro) в феврале 2019 объявили об уходе с YouTube, поскольку не считают возможным обитать на платформе, где в комментариях творится бог знает что.

Впрочем, сетевые источники сообщают, что подозрительная активность педофилов в комментариях на YouTube была обнаружена еще в 2017 году. Представители видеохостинга тогда объявили, что будут следить за этим и удалять комментарии вручную, однако эти шаги, видимо, проблемы не решили.

В дальнейшем опция комментариев к роликам с детьми останется только у небольшого количества каналов, которые будут тщательно модерировать сообщения зрителей в кооперации с администрацией YouTube.