Реклама

Компания «Яндекс» представила собственный бортовой компьютер для автомобилей. Это безымянное устройство (его называют просто бортовым компьютером) можно установить вместо штатной мультимедийной системы или музыкального проигрывателя. Установка занимает около часа, после этого бортовой компьютер сразу готов к работе.

В бортовой компьютер интегрирована мультимедийная система «Яндекс.Авто» с сервисами «Яндекс.Навигатор», «Музыка» и «Погода». Всеми ими можно управлять в том числе и с помощью голоса – для этого в «Яндекс.Авто» встроили еще и виртуальную ассистентку Алису.

«Яндекс» выпустил бортовой компьютер для авто с «Алисой» и «Навигатором»

Сейчас новое устройство совместимо с автомобилями Renault, Volkswagen, Lada, Toyota, Kia, Skoda, Hyundai, Nissan и Mitsubishi. Полный список моделей, к которым уже можно заказать бортовой компьютер, доступен на сайте auto.yandex.

На первых порах купить компьютер можно только в Нижнем Новгороде, но в дальнейшем устройство будет доступно для заказа и в других городах. Цена бортового компьютера – 29 900 рублей. В нее входит установка устройства в сервисном центре и Интернет на полгода. На сервисы «Яндекса» предоставляется безлимитный трафик, а для других ресурсов дается 1 Гбайт в месяц. «Яндекс.Музыка» работает по подписке, которая будет бесплатной в течение первых шести месяцев.

«Яндекс» выпустил бортовой компьютер для авто с «Алисой» и «Навигатором»

«Яндекс.Авто», напомним, представляет собой мультимедийную систему для автомобилей с голосовым управлением и сервисами «Яндекса». С конца 2017 года она доступна в заводских комплектациях некоторых машин, продающихся в России.