Реклама

В интернете появился ряд изображений из патента компании Xiaomi, в котором описываются варианты расположения фронтальных камер в смартфонах.

Китайские инженеры и дизайнеры придумали сразу четыре новых способа интеграции камер в переднюю панель устройства. Они могут находиться в углах, в пространстве над экраном и даже в своего рода рожках, выступающих за пределы корпуса. Все эти способы позволяют сохранить полезную площадь дисплея, не уменьшая ее посредством разного рода вырезов и прочих монобровей.

Xiaomi придумала очень странный смартфон с рожками

В Сети полагают, что идеи Xiaomi могут быть реализованы главным образом в смартфонах начального уровня, поскольку для флагманских моделей и аппаратов среднего класса уже существуют более изящные варианты расположения камер – например, в выдвижных модулях. Кроме того, на подходе технологии, с помощью которых камеры можно будет прятать за дисплеем.

Впрочем, далеко не факт, что Xiaomi вообще когда-либо реализует все свои новые идеи. Довольно часто смелые находки производителей смартфонов, описываемые в патентах, навсегда в них и остаются.