Реклама

Как и ожидалось, компания Oppo сегодня анонсировала первый в мире смартфон с камерой, находящейся под экраном. Презентация модели прошла на выставке MWC Shanghai 2019.

Разработчики рассказали, что камеру удалось расположить под экраном (ну или за экраном), сохранив ее работоспособность, благодаря уникальному прозрачному материалу, из которого изготовлена часть дисплея. Камера тоже непростая: у нее объектив с большой диафрагмой и крупная матрица.

Представлен первый в мире смартфон с камерой под дисплеем

Ранее вице-президент Oppo Рен Шен Йи признал, что подобные камеры обеспечивают менее высокое качество снимков, чем традиционные фронталки. И тем не менее в рамках презентации нового смартфона представители компании рассказали, что для повышения качества фото в камере реализовано сразу три оптимизационные технологии. Первая связана с выставлением балансом белого, вторая – с HDR, третья – с повышением резкости снимков. Все они в сумме помогают нивелировать искажения, которые возникают из-за наличия перед камерой дисплея.

Никаких характеристик смартфона компания Oppo на MWC Shanghai 2019 не раскрыла и вообще не привела каких-либо цифр и подробностей – во всяком случае, на данный момент. Представители компании отметили только, что аппарат поступит в продажу «в ближайшем будущем».

Добавим, что ранее протопит смартфон с камерой, находящейся под экраном, также демонстрировала китайская компания Xiaomi.