Реклама

Как и ожидалось, сегодня, 20 февраля, компания Xiaomi анонсировала флагманский смартфон Mi 9, приходящий на смену прошлогодней модели Mi 8.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

Аппарат получил 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей производства Samsung с разрешением 2240 х 1080 точек. В верхней части матрицы расположен небольшой полукруглый вырез – в нем находится камера на 20 мегапикселей. Рамки у экрана исчезающе небольшие, и он занимает 90,7% площади фронтальной панели. Покрытие дисплея – удароустойчивое стекло Gorilla Glass последнего (шестого) поколения.

Максимальная яркость экрана достигает 600 нит; в дисплее предусмотрен особый режим для улицы, при активации которого яркость поднимается на 39% по сравнению с базовым режимом и, судя по всему, как раз и достигает тех самых 600 нит. Также отметим новые настройки для защиты глаз (так называемый ночной режим) – количество уровней цветовой температуры увеличено с 32 до 256.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

Сканер отпечатков пальцев встроен в экран – и это важное отличие Mi 9 от базовой версии Mi 8. Дактилоскопический сенсор, по утверждению разработчиков, срабатывает на 25% быстрее, чем у моделей предыдущего поколения. 

Задняя камера у Mi 9 тройная. Главный 48-мегапиксельный модуль Sony IMX586 с большой по меркам смартфонов матрицей формата 1/2” и диафрагмой f/1.75 поддерживает пиксельный биннинг «4-в-1» для повышения качества ночных снимков; таким образом с помощью этого модуля можно получать 12-мегапиксельные кадры. Вторая камера широкоугольная – с углом обзора в 117 градусов, однако в Xiaomi говорят, что несмотря на это снимки получаются без неприятных искажений по краям. Разрешение матрицы составляет 16 мегапикселей, апертура объектива – f/2.2. Также на эту камеру возложена функция макросъемки – четкие кадры, как уверяют разработчики, удаются уже с расстояния в 4 см от смартфона до объекта. Третий модуль (12 мегапикселей, f/2.2) имеет телеобъектив и предназначен для двукратного зума.

В Mi 9 есть сразу три системы автофокусировки – лазерная, фазовая и контрастная. Также отметим, что камеры на задней панели прикрыты куском сапфирового стекла – чтобы не царапались.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

В основе Xiaomi Mi 9 лежит топовый чипсет Qualcomm 2019 года – Snapdragon 855. Есть программный режим Game Turbo, оптимизирующий железо для разного рода игровых задач (судя по всему, это что-то вроде технологии GPU Turbo в смартфонах Huawei). Версий по объемам памяти у Mi 9 две – с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной, а также с 8 и 128. Слота для флеш-карт нет ни в одном из вариантов.

Среди особенностей Mi 9 упоминаются некие смарт-антенны, которые якобы обеспечивают сносное качество связи по Wi-Fi и сотовой сети даже там, где уровень сигнала не очень высок. Смартфон поддерживает NFC – как, кстати, и прошлогодний Mi 8. При этом в Mi 9 появился ИК-порт для управления бытовой техникой, который наличествовал в Mi 6 и от которого отказались в «восьмерке».

Так называемый «двойной GPS» достался Mi 9 по наследству от Mi 8. Суть в следующем: аппарат использует традиционную частоту L1, доступ к которой имеют и другие смартфоны, а также частоту L5, предназначенную в основном для авиационной техники. Это в теории должно заметно повысить точность геопозиционирования.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

Аккумулятор у Mi 9 средненький по меркам флагманов 2019 года – на 3300 мАч. Есть 27-ваттная быстрая зарядка Qualcomm QuickCharge 4+ (70% за полчаса, 100% за час), плюс смартфон можно заряжать беспроводным способом в быстром 20-ваттном режиме. При этом беспроводная зарядка в комплект поставки не входит, в этом новинка уступает тому же Mi Mix 3.

Функционирует Xiaomi Mi 9 под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10, которую в очередной раз допилили. Среди нововведений упоминаются темная тема, режим Always On для AMOLED-экрана с цветными пиктограммами, возможность смены обоев в зависимости от времени суток и пр.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

В Китае Mi 9 появится в продаже 26 февраля. Цены модификаций 6+128 и 8+128 Гбайт – 450 и 490 долларов соответственно.

Также будет доступен вариант Mi 9 Transparent Edition с прозрачным корпусом. На некоторых рынках он, возможно, будет называться Battle Angel. Его особенности, помимо корпуса, также заключаются в камере с апертурой f/1.47 (вместо f/1.75 у обычного Mi 9) и увеличенных объемах памяти. Встроенной здесь 256 Гбайт, а оперативной 12. Цена составит примерно 600 долларов. 

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3

Ну и последняя новинка – упрощенная версия Mi 9 под названием Mi 9 SE. Экран стал 6-дюймовым, а вместо Snapdragon 855 применяется не столь впечатляющий Snapdragon 712. В остальном модель, судя по всему, похожа на старшего брата – упоминаются AMOLED-экран, память UFS 2.1, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и так далее. Mi 9 SE в конфигурации 6+128 Гбайт оценен в 300 долларов.

Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9. Он гораздо круче, чем Mi 8 и Mi Mix 3