Реклама

Китайские блогеры произвели вскрытие флагманского смартфона Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и обнаружили крайне любопытную (и даже смешную) особенность этого аппарата.

Как известно, Mi 8 Explorer Edition заключен в прозрачный корпус, сквозь заднюю панель которого виден чипсет Qualcomm Snapdragon 845, резисторы, конденсаторы и прочие электронные компоненты. Собственно, такая конструкция является одной из главных особенностей этой модели.

Xiaomi поймали на вранье. Смартфон Mi 8 Explorer Edition украшен бутафорской панелью с ненастоящим процессором

Однако блогеры обнаружили, что панелька с надписью Snapdragon является... бутафорской (см. видео). При этом на ней расположены вполне себе настоящие резисторы и конденсаторы, однако они никак не задействованы. Впрочем, определенная польза от панельки все же есть – в нее встроена антенна NFC.

Чипсет Snapdragon и прочие работоспособные компоненты находятся в другом месте. Ну а муляжи расположили под прозрачной панелью, видимо, просто красоты ради.

Отметим, что Mi 8 Explorer Edition в Россию пока официально не поставляется. На отечественном рынке с 8 августа будет доступен чуть более простой вариант этого аппарата – Xiaomi Mi 8.