Реклама

Xiaomi провела в Китае презентацию технологии беспроводной зарядки Mi Charge Turbo, которая на сегодняшний день является самой быстрой в мире.

Mi Charge Turbo предполагает реализацию 30-ваттного режима; для сравнения: ранее самой мощной считалась 18-ваттная беспроводной зарядка смартфона Meizu Zero, который оказался концептуальным устройством и в продажу так и не поступил. Серийные же аппараты заряжаются в беспроводном режиме, как правило, в режиме от 5 до 10 Вт. И поэтому процесс идет куда медленнее, чем по проводам.

В Xiaomi говорят, что Mi Charge Turbo позволяет зарядить аккумулятор на 4000 мАч беспроводным способом на 50% за 35 минут. Ну или на 100% за 69 минут.

Также Mi Charge Turbo предполагает реализацию быстрой реверсивной зарядки – это когда смартфон может подзаряжать приложенные к нему другие устройства. Аппараты с Mi Charge Turbo могут «насытить» батарею того же iPhone Xs на 20% за полчаса; для сравнения: тот же Huawei P30 Pro за аналогичное время подзарядит смартфон Apple всего на 13%.

Впервые Mi Charge Turbo будет реализована в смартфоне Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Его презентация ожидается в обозримом будущем, хотя точная дата пока неизвестна.