Как и ожидалось, китайская компания Xiaomi вышла на рынок квадрокоптеров с несколькими моделями семейства Mi Drone. Все они разработаны подразделением Flymi во главе с Цаем Вэем, за плечами которого 7-летний опыт в области беспилотных летательных аппаратов.

Xiaomi анонсировала дроны семейства Mi Drone

Всего представлено две модели. Первая стоит 380 долларов и может записывать видео в разрешении Full HD, вторая, оценивающаяся в 457 долларов, поддерживает запись в 4K с частотой до 30 кадров в секунду. В обеих моделях применяется 12-мегапиксельная камера Sony с BSI-сенсором, 6-элементной оптикой, возможностью фотосъемки в RAW и трехосной системой стабилизации изображения.

Mia Drone может транслировать видео в разрешении 720p на расстояние в 2 километра. Управлять коптерами предлагается с помощью пультов дистанционного управления, в которые вставляются смартфоны. Особо подчеркивается, что дроны получились очень легкими – за счет использования в конструкции карбона. Камеры съемные, а корпуса у новинок разборные, что должно облегчать транспортировку.

Xiaomi анонсировала дроны семейства Mi Drone

Xiaomi анонсировала дроны семейства Mi Drone

Время полета на одном заряде – до 27 минут (применяются батареи на 5 100 мАч от LG и Grepow). Есть опции полетов по указанному маршруту с помощью GPS, автовзлета, автоматического возвращения в точку взлета после потери сигнала с пультом и так далее и тому подобное.

Full HD-версия Xiaomi Mi Drone появится в продаже 26 мая сего года, тогда как вариант с поддержкой записи в 4K можно будет купить в конце июля.

 

1446