Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8
Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8

Компания Splashtop продемонстрировала новое приложение для планшетных компьютеров, которое воспроизводит сенсорный интерфейс Metro операционной системы Windows 8 на iPad. Такое решение позволит разработчикам протестировать новую ОС Microsoft, не покупая планшетов, работающих под управлением Windows.

Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed предоставляет разработчикам возможность протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8. Программа, разработанная компанией Splashtop, отображает на экране устройства Apple пользовательский интерфейс Windows 8, упрощая тем самым проверку функционирования приложений с сенсорным управлением.

Пользователи смогут протестировать на своих планшетах iPad игры для Windows 8, имеющие сенсорный интерфейс (например, игру в пинбол). Приложение полностью поддерживает звук и графику, что расширяет возможности тестирования. Испытательная среда позволяет выводить на экран специальные меню таких программ, как Internet Explorer. Обеспечивается просмотр файлов, папок, программ и данных.

Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8 Планшетный компьютер, работающий под управлением Windows 8, в этом случае действительно не нужен, но для проведения тестирования вам понадобится ПК с установленными на нем новой операционной системой Microsoft и программным обеспечением Splashtop Streamer. Персональный компьютер с Windows 8 передает изображение пользовательского интерфейса на iPad через Wi-Fi и Интернет.

Доступ к ознакомительной версии Windows 8 Consumer Preview был открыт всем желающим в конце февраля. Новая операционная система изначально оптимизировалась для работы с сенсорными экранами, тогда как существующая ОС Windows 7 ориентирована на настольные компьютеры, которые могут быть дополнены средствами поддержки сенсорных функций. Некоторые планшеты с процессорами x86, работающие под управлением Windows 7 (например, модель HP Slate), тоже поддерживают Windows 8, но устройства iPad, получившие гораздо более широкое распространение, представляются более удачной платформой для тестирования.

Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8 Разработчики проявляют все больший интерес к созданию программ для планшетов. Компания Bluestacks недавно представила эмулятор App Player, позволяющий запускать приложения Android под управлением Windows 7, Vista и XP.

По прогнозам Gartner, в нынешнем году будет продано 118,9 млн планшетных компьютеров. Большую их часть (73 млн) составит продукция Apple. Продажи планшетов с операционной системой Google Android достигнут 37,9 млн устройств. Аналитики компании Forrester Research полагают, что Windows 8, которая должна появиться на рынке в конце текущего года, будет конкурировать на рынке планшетов скорее с Android, чем с iPad.

Сейчас тестовое приложение Win8 Metro можно приобрести в магазине App Store со скидкой за 24,99 долл. Цена без скидок, по словам представителей Splashtop, составит 49,99 долл.

1431