Реклама

В начале 2018 года по Сети распространилась информация о банкротстве бренда Wileyfox, однако затем выяснилось, что проблемы возникли только у европейского подразделения, а вот деятельность в России компания сворачивать не намерена. И действительно, сегодня Wileyfox представил на отечественном рынке новый смартфон – Spark X.

Новинку оснастили 5,5-дюймовым IPS-дисплеем формата 16:9 с разрешением 1280 х 720 точек и покрытием из японского защитного стекла DragonTrail. Ее аппаратной основой является чипсет MediaTek MT6735A с четырехъядерным процессором частотой до 1,3 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти – 2 и 16 Гбайт соответственно. Есть гнездо для MicroSD емкостью до 64 Гбайт, LTE-модем и два слота для SIM-карт.

Wileyfox вернулся в России с бюджетным смартфоном Spark X. Он получил необычный дизайн с отделкой «под камень»

Кроме того, в Wileyfox Spark X, батарея на 3000 мАч и камеры на 13 и 8 мегапикселей. Операционная система, правда, уже не самая свежая – Android 7.0 Nougat.

Обрамление камеры, рамка по периметру смартфона, решетка динамика и объемный фирменный логотип на задней панели сделаны из анодированного цинка.

Wileyfox вернулся в России с бюджетным смартфоном Spark X. Он получил необычный дизайн с отделкой «под камень»

Приобрести Spark X можно в федеральных и региональных магазинах сотовой связи по цене 5 990 рублей за смартфон в черном цвете и 5 490 рублей за смартфон в белом корпусе.

Различия между версиями не только в цвете, но и в типе отделки. Черный вариант имеет поверхность «под камень» (то есть слегка шероховатую), а белый – гладкую.