Реклама

Бренд смартфонов Wileyfox официально прокомментировал информацию о кризисе, в котором оказалось его британское подразделение – Wileyfox Europe.

Ранее, напомним, сообщалось, что Wileyfox Europe признано банкротом, в нем введена временная администрация. По некоторым данным, основным кредитором этого подразделения выступал «Промсвязьбанк», который был санирован Центробанком России в декабре 2017 года. Собственно, после этого у Wileyfox Europe и начались финансовые проблемы, приведшие к банкротству.

Wileyfox прокомментировал информацию о своем банкротстве. Все не так плохо, как многие успели подумать

И вот сегодня компания Wileyfox Global, которой принадлежат и британский, и российский офисы Wileyfox, сообщила, что проблемы Wileyfox Europe деятельность бренда в России не затронут.

Wileyfox, как отмечается в сообщении, намерен и дальше продавать на российском рынке смартфоны, а также осуществлять их гарантийное обслуживание. В обозримом будущем бренд запустит новые продукты.

Wileyfox, напомним, был выведен на рынок в 2015 году. Структура и схема управления брендом весьма замысловаты (об этом говорит хотя бы тот факт, что проблемы у британского офиса начались после санации российского банка). Ранее сообщалось, что за Wileyfox стоит Fly, однако позже родственные связи этих брендов перестали подчеркивать, и сегодня Wileyfox позиционируется как самостоятельная марка.

По оценкам различных экспертов, на которых ссылается сам Wileyfox, доля этого бренда в России в штучном выражении в настоящее время составляет 1%.