В четверг в Москве состоялась презентация новой для российского рынка марки Wileyfox. Производитель приходит в Россию с двумя смартфонами — Wileyfox Swift и Wileyfox Storm. Главное, чем интересны новинки - это ценник до 200 долларов. Весьма интригующе выглядят характеристики устройств и схема продажи - только на сайте JD.com.

В Москве представлены смартфоны на ОС Cyanogen

Wileyfox Swift получил 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением и защитой Gorilla Glass 3.  Производители особо обращают внимание, что новинки работают под управением процессоров Qualcomm Snapdragon, а не более бюджетных аналогов. В данном случае в качестве аппаратной базы используется Snapdragon 410. Смартфон получил 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной. Поддерживаются и карточки памяти microSD. Тыльная камера реализована на базе 13-мегапиксельного модуля Samsung S5K3M2, оснащен смартфон и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Swift поддерживает сети LTE и оснащен аккумулятором емкостью 2500 мАч. Программная основа аппарата - ОС Google Android 5.1 с оболочкой Cyanogen OS 12.1. Цена смартфона на JD.com 109 долларов. 

В Москве представлены смартфоны на ОС Cyanogen

Wileyfox Storm получил 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD, выполненный по технологии OGS. Здесь вновь защита от повреждений Gorilla Glass 3.  В качестве основы более мощный Qualcomm Snapdragon 615 v2  и 3 Гбайт оперативной памяти.  32 Гбайт встроенной  можно дополнить картами памяти объемом до 128 Гбайт. Что забавно, в Storm использован так называемый гибридный слот для microSD или второй SIM-карты, так что придется выбирать. Тыльная камера получила разрешение 20,7 МП, здесь использован более интересный модуль Sony Exmor RS IMX220  и светосильная оптика с апертурой f/1.8. Разрешение фронтальной камеры 8 МП. Смартфон поддерживает сети LTE Cat. 4, имеет аккумулятор емкостью 2500 мАч и точно так же работает на Cyanogen OS 12.1 на базе Android 5.1. Цена новинки 180 долларов.

В Москве представлены смартфоны на ОС Cyanogen

Из особенностей бизнес-модели Wileyfox можно отметить отказ от комплектации устройств зарядным устройством и гарнитурой, обещают и то, что не будут захламлены смартфоны и предустановленными приложениями. Несмотря на то, что аппараты будут продаваться из Китая и доставляться в Россию почтой СПСР, производитель обещает полное соответствие устройств российским стандартам и сервисную поддержку. Она будет реализована на базе компании Fly. 

 

2078