Реклама

Американская компания Razer, производитель разного рода игровых устройств, выпустила ноутбук Razer Blade 15 Advanced, в котором применяется клавиатура совершенно нового типа.

Особенность этой ноутбучной клавиатуры заключается в том, что в ней впервые в мире используются оптические переключатели. Другими словами, нажатие на кнопку обрабатывается с помощью инфракрасного светового луча, а не с помощью механики. При этом тактильная обратная связь у клавиатуры такая же, как у обычных ноутбуков. Кнопки нажимаются, имеют ход и отдачу.

Выпущен ноутбук с необычной клавиатурой совершенно нового типа

Однако, как утверждают разработчики, оптические переключатели срабатывают быстрее механических и требуют куда меньших усилий. Что в теории позволит геймерами выполнять больше действий за меньшее время.

В настоящее время Razer Blade 15 Advanced с оптической клавиатурой доступен только в одной конфигурации, причем довольно дорогой. За 2 650 долларов покупатель получит 15,6-дюймовый Full HD-экран с частотой развертки 240 Гц, процессор Intel Core i7-9750H, графику Nvidia GeForce RTX 2070, 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и SSD на 512 Гбайт.

В будущем, однако, оптические переключатели появятся как в прочих модификациях Razer Blade 15 Advanced, так и в других компьютерах компании.