Возобновление продаж Samsung Galaxy Note 7 перенесено с 28 сентября на 1 октября

Samsung перенесла начало продаж безопасной версии флагманского фаблета Galaxy Note 7 в Южной Корее с 28 сентября на 1 октября. По словам представителей компании, перенос необходим для успешной реализации программы обмена старых версий смартфона, находящихся в группе риска, на новые. Пока только 200 тысяч жителей Южной Корее, купивших пожароопасные смартфоны, зарегистрировались в программе обмена. Всего же аппаратов в этой стране было продано в два раза больше.

Напомним, что 19 августа начались продажи Galaxy Note 7 в десяти странах, включая Южную Корею и США. В России старт продаж был намечен на 26 августа; потом его перенесли на 16 сентября, а затем отложили на неопределенный срок в связи со случаями возгорания аппарата.

Samsung отозвала с рынка все нераспроданные экземпляры модели, а тем, кто уже успел купить Galaxy Note 7, предложила заменить смартфоны на новые.

В Сети говорят, что взрывобезопасная версия аппарата будет поставляться в коробке с особым стикером; кроме того, она получит зеленый индикатор батареи вместо белого.

 

1176