Реклама

Главному редактору портала XDA Мишалю Рахману удалось связаться с одним из первых владельцев раскладного смартфона Samsung Galaxy Fold и расспросить его об опыте эксплуатации устройства.

Обратим внимание, что аппарат пока не продается; это значит, что владелец может иметь отношение к самой компании Samsung, к одному из сотовых операторов, которые в настоящее время тестируют Galaxy Fold, ну или, возможно, к розничным сетям, которые в скором времени начнут продажи этой модели.

Главная неприятная особенность смартфона заключается в том, что место сгиба внутреннего экрана не только визуально различимо, но и чувствуется пальцами. Впрочем, владелец утверждает, что если выкрутить яркость дисплея на 70% и выше, то разглядеть эту полоску становится довольно сложно.

 

В режиме ноутбука – когда половинки смартфона находятся под углом в 90 градусов друг к другу – Galaxy Fold работать не может. В такой ситуации внутренний дисплей остается выключенным, и включается он только тогда, когда аппарат раскрывается полностью.

Переключение между экранами пока работает не так хорошо, как хотелось бы. Например, если рассматривать сайт в Chrome на внешнем маленьком экране, а потом раскрыть аппарат, то сайт отобразится на внутреннем дисплее с некоторой задержкой. Причем в первые мгновения он будет демонстрироваться в небольшом окне, и только потом растянется на весь дисплей.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?

Не обошлось и без приятных моментов. Так, на внешнем экране Galaxy Fold отлично работают игры и приложения, в аппарате очень быстрая память стандарта UFS 3.0, а еще смартфон можно похвалить за время автономной работы – по этому параметру он сравним с Galaxy S10+.

Samsung Galaxy Fold поступит в продажу в ближайшие месяцы по цене около 2 000 евро.