В мессенджере Telegram, который пока позволяет только обмениваться сообщениями, в будущем появится функция голосовых звонков. Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров в ответ на вопрос одного из пользователей Twitter, который спросил о звонках и возможности менять темы оформления. Поддержка последних, как отметил Дуров, в Telegram тоже появится. Правда, не совсем понятно - когда.

Стоит напомнить, что поддержка тем уже есть в десктопной версии Telegram, так что речь идет о реализации данной опции в мобильных приложениях.

В Telegram появится функция голосовых вызовов

Темная тема для десктопной версии Telegram

Что касается голосовых вызовов (причем с шифрованием трафика), то эта функция была готова у разработчиков Telegram еще в апреле 2015 года. Правда, тогда они сообщили, что ее внедрение не является приоритетным шагом. Возможно, теперь ситуация изменилась. 

Telegram – бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Упор при создании сервиса был сделан на безопасность, что вылилось в реализацию шифрования переписки. Создателем Telegram является Павел Дуров, который ранее основал соцсеть «ВКонтакте».
 

 

909