В следующем году один из флагманских смартфонов Samsung получит 64-битный процессорМы уже писали о том, что смартфон Samsung Galaxy S5, скорее всего, будет базироваться на 64-битном процессоре. И вот эта информация нашла подтверждение в комментарии одного из топ-менеджеров британской компании ARM, чья одноименная архитектура лежит в основе «сердец» большинства мобильных устройств. Неназванного представителя ARM цитирует корейское издание Korea Herald.

Компании ARM и Samsung заключили все необходимые соглашения, и последняя уже разрабатывает 64-битный процессор. Он появится в одном из флагманских смартфонов корейского производителя, который будет выведен на рынок в 2014 году. Моделей топ-класса у Samsung традиционно две – одна относится к семейству Galaxy S (ее обычно показывают публике весной), вторая – к линейке Galaxy Note (анонсы представителей этого семейства традиционно проходят ранней осенью). Так что 64-битный чип может лежать в основе Galaxy S5 или Galaxy Note 4, а то и обоих этих аппаратов сразу.

Ну и еще одна новость: представитель ARM сообщил, что в течение пары лет на рынке появятся и первые 128-битные мобильные процессоры. Сегодня же, напомним, 64-битный чип есть только у Apple – модель A7 задействована в смартфоне iPhone 5s, а также в планшетах iPad Air и iPad mini with Retina.

1554