Реклама

В Сети появились выдержки из патента компании Samsung, в котором описывается смартфон с камерой, установленной за экраном. Эта идея, если ее воплотят в жизнь, позволит создавать абсолютно безрамочные смартфоны с экранами во всю поверхность фронтальной панели. Безо всяких «почти».

В Samsung предлагают размещать за экраном не только камеру, но и датчики приближения и освещенности. Кроме того, судя по изображениям, за дисплеем расположен и сканер отпечатков пальцев. Это, впрочем, не новость: подобное уже реализовано в серийной модели компании Vivo.

Вслед за сканерами отпечатков в экраны станут встраивать камеры. Samsung уже придумала, как это сделать

Впрочем, эксперименты с динамиками, находящимися за дисплеем, тоже были. Например, в Xiaomi Mi Mix. Ничего хорошего из этого не вышло: звук был хуже, чем когда динамик расположен за прорезью в корпусе.

Что касается камеры, то никто ничего такого ранее не делал. Ходили слухи, что нечто подобное разработали в Apple, однако в итоге iPhone X получил так называемую монобровь с камерой.

Информации о том, когда компания Samsung намерена воплотить в жизнь описанные в патенте находки, понятное дело, пока нет. Не факт, что они вообще когда-либо будут реализованы. В Сети нередко всплывают любопытные и даже революционные патенты, принадлежащие тем или иным производителям гаджетов, однако лишь малая их часть находит воплощение в серийных моделях.