Реклама

В Сети появились скриншоты русскоязычной версии музыкального стримингового сервиса Spotify с указанием цен на подписку в РФ. Их опубликовал неофициальный блог, посвященный этому проекту.

Как оказалось, после трех месяцев бесплатного пробного периода индивидуальная подписка будет стоить в России 169 рублей, студенческая – 75 рублей, а семейная – 269 рублей в месяц. Ровно в такие же деньги оцениваются пакеты, предлагаемые, например, сервисом Apple Music.

При этом слушать музыку на Spotify можно будет и бесплатно, но в этом случае периодически придется сталкиваться с рекламой.

Сервис Spotify, запущенный шведскими разработчиками в 2006, стал пионером рынка потоковой музыки и ощутимо обогнал время. В 2014 году предприняты первые шаги по выводу сервиса на российский рынок – в частности, в РФ было зарегистрировано юридическое лицо. Запуск планировали осуществить весной 2019, однако в итоге его перенесли из-за конфликта с лейблом Warner Music Russia.

Теперь же, судя по всему, юридические вопросы улажены, и Spotify заработает в России в ближайшем будущем.

Spotify является лидером рынка музыкального стриминга, у сервиса около 248 млн пользователей, из которых 113 млн имеют платную подписку.