Реклама

Компания Panasonic представила на российском рынке кнопочный телефон KX-TU150, предназначенный прежде всего для пожилых людей.

Модель оснащена клавиатурой с крупными кнопками и контрастными шрифтами на них, что должно обеспечивать комфорт пользователям солидного возраста.

В Россию приехал японский «бабушкофон» Panasonic с цветным экраном, фонарем и SOS-кнопкой

На задней панели расположена SOS-клавиша, которая позволяет срочно связаться с близкими людьми и службами помощи, используя для разговора громкую связь. После нажатия на эту кнопку телефон начинает по очереди звонить на пять заранее записанных в память номеров.

Panasonic KX-TU150 совместим со слуховыми аппаратами; это означает, что во время разговора пользователю не придется слушать разного рода неприятные шумы.

В Россию приехал японский «бабушкофон» Panasonic с цветным экраном, фонарем и SOS-кнопкой

Еще одна полезная для пенсионеров опция – светодиодный фонарик, встроенный в верхнюю часть мобильного телефона. Он поможет подсветить дорогу, найти ключи или вещи в темноте.

Экран у Panasonic KX-TU150 цветной. В интерфейсе применяются крупные шрифты и пиктограммы, что должно помочь пользоваться телефоном людям с ослабленным зрением. Среди прочих особенностей отметим FM-радио, камеру на 0,3 мегапикселя, медиаплеер, модуль Bluetooth и слот для карт памяти. 

Розничная цена новинки составляет 2 990 рублей. Она доступна в черном, синем и красном исполнении.

Если смартфоны надоели: 6 самых интересных и необычных кнопочных телефонов

«Бабушкофон» Prestigio Muze L1 получил камеру, видеоплеер и кредл для подзарядки