Реклама

В России начались продажи Nokia 3.2 — бюджетного смартфона с большим дисплеем — 6,26 дюйма, что является большой редкостью для смартфонов этой ценовой категории. Их других особенностей Nokia 3.2 — мощный аккумулятор 4000 мАч, функция разблокировки по лицу, а также вынесенная на отдельную кнопку функция вызова голосового помощника Google Assistant.

Nokia 3.2 получил слегка изогнутый 2,5D дисплей с круглым вырезом сверху, разрешением HD+ и соотношением сторон 19:9. Внутри смартфона – процессор Qualcomm Snapdragon 429, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Функция распознавания лица есть, а вот сканер отпечатков пальцев в Nokia 3.2 отсутствует.

Аккумулятора на 4000 мАч должно хватить Nokia 3.2 на два полных дня без подзарядки. Увеличить время автономной работы также может предусмотренная в Android 9 Pie функция Адаптивной батареи. По мере использования смартфон адаптируется под привычки владельца – самостоятельно отключает фоновые процессы и выделяет дополнительные ресурсы под наиболее востребованные приложения, что в теории должно увеличить время работы смартфона от одного заряда батареи.

Nokia 3.2 участвует в программе Android One, благодаря чему поставляется не только с самой актуальной версией Android, но и будет быстро получать патчи и прочих апдейты ОС в будущем.

Цена Nokia 3.2 в России составит 8 990 рублей. В России модель представлена в черном и стальном цветах.